福福荘の福ちゃんの作品情報・感想・評価・動画配信

「福福荘の福ちゃん」に投稿された感想・評価

カレー屋さんのシーン、たまらない。
福ちゃんの男気、たまらない。
水川あさみのゲラな笑いかた、たまらない。
大島さん演技が思いの外、ストライク。

もっとたくさんの人にみて貰って
たくさん笑って、明日からもパワーチャージして普通に生きていってほしいな
ちー

ちーの感想・評価

テレビであさこがカレー屋さんの店主に追いかけられるシーンで2人隠れたあとの福ちゃんの笑顔がいい笑顔すぎて泣いてしまうっていう話聞いて見てみた。結果、意外と面白くて福ちゃんのあの包容力と大島さんの演技力、そして名バイプレイヤー荒川良々の良い人なんだけどどこかひねくれてるあの役、全部まるっと良かった。
んまあ

んまあの感想・評価

アマプラのおすすめに出てきて
なんとなく見てみたけどなかなか良かった

大島さん男の役⁉︎ってびっくりしたけどちゃんと男に見えてくるし
泣く演技はつられて泣いちゃうくらい上手でした

カレー屋さんのくだりだけは
何これ いる?って思ったけどちゃんといる。笑

おじさん達みんな可愛くみえてくるし
福ちゃんみたいな人が近くにいたら幸せなんだろなーって思いながら見てたら終わりました。
たけお

たけおの感想・評価

あえて福ちゃんを荒川良々にやらせるのではなく別の役どころに起用することも、女性に男性役をやらせるという冒険も、本当に見事に成功してて驚いた。ギャグとしてではなく完璧に成立してて、これが正解なんだ!と思った。人と繋がりたくなるいい映画だった。
はやす

はやすの感想・評価

ええ映画やった😄
大島さんと荒川良々さんのコンビが良かったです。笑って感動できる映画でした。
lisa

lisaの感想・評価

大島さんの笑顔素敵、一生に5分くらいだけ丸坊主にしてみたい。
よる

よるの感想・評価

みんな優しい。
大きい肉まん食べてみたい。
良々めっちゃおもしろい。

水川あさみだけ、なんかちょっとやだ。最後もどういうつもりなのか。

39/2022
nozomi

nozomiの感想・評価

いとうあさこさんがTVでこの映画のこと話していたので観てみました。

少しこじらせ気味のいろんな人が出てきて、でも皆優しさがあって、自分の中にあるよくわからない気持ちと共鳴して、言葉にできないけどなんか良かったです。
すごくほっこり。
背中の謎のツボを押して気絶させる所と、激辛カレー食べて店主が水を出さない謎のくだりはなかなか笑えた(笑)

いとうあさこさんが、カレー屋店主に追いかけられた後の大島さんの爆笑顔が泣けると某番組で言っていて、嘘だろギャグだろうと思ってたけど本当に少しだけだけど泣きそうになりました!(笑)

特に深い内容もないけど良い映画に出会えました!
Ayano

Ayanoの感想・評価

めっちゃ男の人になるべく、歩き方とか練習したんやろうなぁ。やっぱり体型が女性の丸み出てしまって男!ではなかったけど、ところどころおじさんやった!水川あさみ、よう笑わんと芝居できたなぁ。絶対わろてまうわ、あんなつぶらな瞳。