痴人の愛に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『痴人の愛』に投稿された感想・評価

大楠道代✨トンデモファムファタール✨かなりロールモデル✨多分パーソナルカラー一緒✨
パンイチでフォークで人殺そうとしてんのとエア馬乗り練習面白すぎね
港区女子ってナオミズムの継承だ
増村版リスペクト…

tino
おもしろかった。2人がいいならハッピーエンド?
ナオミ、ジョージどちらもキャラが立っていて、あまり生々しくないので楽しく観られました。キスの音がすごくて笑っちゃう。
美術、衣裳がオシャレで好きでした♩

原作が原作だし
監督が監督だからどれだけ重くドス黒い映画かと思いきやコメディの快作だった

原作は恥美だったけど
コレは哀切
譲治がまぁ〜哀れったらない
前半は仕方ないがあるものの
クライマックスな…

「俺、この世で母ちゃんが一番好きだったんだ!ナオミはその代わりさ。
母ちゃんに負けない、立派な女に育て上げたいんだ!」
という小沢昭一のマザコン台詞、嫌悪感で憤死する人が出そう。

安田道代に馬乗り…

tosyam

ヴェルヴェットアンダーグラウンドがアメリカに移植されたモッズバンドだということがよくわかる映画。アンディウォーホルのファクトリーで純粋培養されたような女ナオミ。
安田道代の顔にグッと寄ってですタイトルからの一連のシークエンスがとにかく素晴らしい。
juri

いやーこれはやられました。ここ3年くらいで一番笑ったんじゃないかな。増村保造監督は「卍」もそうだけど演出がクドくて原作ファンからしたらオコかもだけど私はクセになる、大好き。
どんだけセンスいいんだよ…

最高の映画でした。リメイク作品も沢山あるので、観てみたいです。
原作よりも少しナオミの闇が見えた気がする。その後のふたりが気になる。しかしお金がかかるとより面倒を見てくれる人も限られてくるだろうなあ。健康になりたい。

最高の恋愛映画。谷崎の小説をより現代的にマッシュアップ。映像で見せつけられるとあまりの下品さに驚く場面も多々。(4人で一緒に寝るシーンなど)彼らがもっと理性的だったら、平凡に言葉で傷つけあい、平凡な…