ロリータの作品情報・感想・評価

「ロリータ」に投稿された感想・評価

m

mの感想・評価

こんな長くてストーリー性があるものだったとは驚き。ただロリータが可愛いだけの映画じゃない!

教授の異常なまでの愛情…
時々義理の父としてなのかまたは別の感情からなのか分からない行動に戸惑う。。最後は娘を手放したくない父親みたいだったけど…笑
maako

maakoの感想・評価

普段のキューブリック作品の狂気は少いが、【女性と男性に関しての恋愛に対する狂気】はしっかり出てる。
あまり派手さがなく特徴的に思える部分は少ないが、女ってそうそう!男はそうだよねー。と共感できるところはある。
ロリータの服装とかがいちいち可愛くてすき ロリータの可愛さでほとんど成り立ってる
キューブリックさんの中で初めて寝てしまった。
なんだろう。興味ない題材なのかな?分かるまで何回も見てみるー。
Shunsuke

Shunsukeの感想・評価

2.7
2.7点
むかーし原作読んだ。
むかーし一度観てる。
残念ながらこの映画はあまり面白くない。
ロリータがそんなに魅力的じゃないから。
製作時、色々制約はあったと思うけれど、ただの年の差片思いストーリーになってたわ。

そうそう有名なポスターはカラーだけれども本編はオール黒白なのね。
非常に面白かった!大学でフランス語講師をしている主人公の男が下宿先を探している時に15歳の美少女ロリータに出会い強く惹き付けられる話。ロリータの母親役がシェリー・ウィンタースですがこの母親がいい味を出していまして態度や風貌がオバサン染みていてピチピチフレッシュなロリータと上手い対比をなしています。シェリー・ウィンタースは陽のあたる場所でエリザベス・テイラーの引き立て役もやっていましたが目付きがジットリとしていて上目使いに見られたら男の人は逃げたくなってしまうの分かります。でも何だか哀れで可哀想になります。
果歩

果歩の感想・評価

おっさんきしょすぎ鬱陶し。あれが普通の男やったとしても蹴飛ばしたなる。クイルティのしゃべりおもろい
MAITY

MAITYの感想・評価

ロリコンの語源。まさに。ずっと見たかった映画だけど内容的には淡々としてて長く感じた。ロリータはほんと可愛い。魅力的。無防備。直接的な描写がない分秘めてるもの、感情に引いてしまう。やっぱり絵的に美しくはない。気持ち悪いおじさんキルティのクセがすごい。喋り方や言い回しだけじゃなくもはや存在が独特。
OishiMohe

OishiMoheの感想・評価

完全にやましい気持ちでみました。すみません。
もうすこしちゃんとみたい。
このときは、ピーター・セラーズが観たくて観た。
ずっと観てみたかった映画...!!
期待大でいざ観たら、、、
おっさんキモい...(TT)
ただロリータは本当に可愛い‼
物語はちょっと退屈でした😖
奥さんが生きてるまでがロリータもミステリアスな感じに思えて魅力的でした。。