ジャッキー・ブラウンのネタバレレビュー・内容・結末 - 9ページ目

『ジャッキー・ブラウン』に投稿されたネタバレ・内容・結末

最初のブリジットフォンダの足のなめまくりのショットがこれでもかって続く感じがタランティーノのフェチが出まくってて面白かった。

最後のショッピングモールでの金の受け渡しシーンを三人の視点で見せるとこ…

デニーロが殺されると悲しくなっちゃうわね、まあ全部うまくいってよかったわねという感じではあるが
最後に会ったのはいつだ?ー7年前よ、というやりとりはなんかのオマージュか?あと妙にノれるBGM
いっし…

「死んだのか?」「大体は」「大体って何だ?はっきりしろ」で爆笑

タランティーノのいつものかんじを期待したら肩透かしに合ったやーつ。
普通のクライム映画というか。とくに驚きもなく淡々とオチまで進んでったかんじ。
サミュエルLジャクソンのキレ方というか銃を突きつけな…

主人公が自分で新しい道を切り開く話。
主人公からその周りの人物までもれなく魅力たっぷりに描かれているのが良かった。
3つの勢力の思惑が主人公の野望を介して交錯するのだが、自分にはこれが結構難しく感じ…

クエンティン・タランティーノの世界ですね。ロバート・デ・ニーロが、彼の作品に初めて登場。
見ごたえあった。有名俳優ばかりで楽しめた。ジャッキーの素晴らしい演技に見入ってしまった。

CAの傍、武器密輸人オデールの運び屋をやっていたジャッキーブラウン。しかし、警察に捕まってしまい、オデール逮捕のためのオトリ捜査に協力しろと言われる。ジャッキーは、それを利用して保釈屋のマックスと5…

いやぁタランティーノは最高ですね…。ジャッキーブラウンの頭の良いこと!何を考えてるか誰の味方なのか、最後にならないとわからなかった。
あとラストシーンのね…大人な恋のやりとりにはグッと来ました…。音…

パムグリアがとてつもなくかっこよくて惚れるお話でした。多分この後何回もかっこいいっていうわ。

まず運び屋をやってる時点でもうかっこいいし腕の良い信頼されてる運び屋なんだなってのもすごい伝わる。