グッド・ウィル・ハンティング/旅立ちの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち』に投稿された感想・評価

★あらすじ★

天才的な頭脳を持ちながらも複雑な生い立ちから素行不良により度々警察に補導されていたウィルだが数学教授ランボーによって才能を見出される。ランボーはウィルを更生させようと心理学者ショーン…

pk

pkの感想・評価

人生を変える出会いってあるんだなぁーー☺️
友人たちとの関係も良かった!
Yoshmon

Yoshmonの感想・評価

4.4

"It's not your fault."

この言葉がただの言葉でなく、その「意味」と「気持ち」が乗っかる時。

それを言ってくれる相手が単なる形式的な関係でなく、その痛みを互いに理解できる関係…

まゆ

まゆの感想・評価

才能が人間を選ぶわけではない、人間が才能を選ぶ。秀でた才能を持ち合わせたからといって、その才能を生かすか殺すかは、良い意味でも悪い意味でも自分次第。

職業を格付けする人間より、どんな道でも誇りを持…

mmm

mmmの感想・評価

育ってきた環境からのトラウマと
天才であるが故の周りの期待
どちらにも苦しんでいて

ショーンがまっすぐに向き合ってくる姿に
最初はいつものようにおふざけしてテキトーにあしらっていた
本当の自分に向…

ななこ

ななこの感想・評価

マッドデイモン昔カッコ良すぎる!!

例のアドリブシーン、めっちゃ好きやった〜☺️🤍

みんながウィルのこと考えてて、みんなそれぞれの悩みがあって、セリフひとつひとつが奥深かったなぁ
石橋

石橋の感想・評価

4.3
今は亡きロビンウィリアムズ。
優しくマット・デイモンを抱きしめるシーンで、私までギャン泣きしてしまいました。
心温まる素敵な映画でした。
みー

みーの感想・評価

みんな才能とかではなく、結局やりたいことを優先するhappyな人生💡
天才の21歳が、職に上下はない、どれも役に立つ仕事って言ったのが良かった☺︎
Fufufuh

Fufufuhの感想・評価

じんわりじんわり心に沁みる映画だった。

人と出逢って、人と関わっていく中で、深く傷ついた心が癒やされる瞬間に胸がいっぱいになった。

友人、チャッキーの言葉がかっこよすぎて。みんなが車を贈るシ…

mm

mmの感想・評価

暇だなーなんか観ようかなー ってなるとこれかショーシャンク観ちゃう。
あとフォレストガンプ。

ロビンウィリアムズの奥さんのおならエピソードで笑わせておきながら、次の瞬間
欠点は愛し合うお互いにとっ…