グッド・ウィル・ハンティング/旅立ちの作品情報・感想・評価・動画配信

グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち1997年製作の映画)

Good Will Hunting

上映日:1998年03月07日

• ロビンウィリアムスの演技が最高で、水辺でのシーンが素晴らしかった。
  • 自分の向き不向きよりも心を開いて生きることの大切さが伝えられた。
  • ショーンがウィルに向き合い続けた姿が感動的だった。
  • 友情や恋愛、自分自身と向き合うことがテーマで、感動的なストーリーだった。
  • ロビンウィリアムズの歩み寄り方が素晴らしく、ベンアフレックの言葉も印象的だった。

『グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち』に投稿された感想・評価

166,213件のレビュー
hiro

天才少年がいかに成功するかっていうサクセスストーリーではなく、幼少期のトラウマで閉ざした心を少しずつ開いていくっていう話。

最初はめっちゃやばいやつやん笑って感じだったけど、だんだん過去を知って防…

ウィルの
気持ちわかる
女の子に嫌われるんじゃないかって家族のネガティブなところ言えなかったり

自分のことを
人に話すのができなかったり

過去のトラウマもあった

「本当の自分を見せて大丈夫か…

それぞれの人物の心情や背景が綿密でかつ繊細なタッチで描かれていたからこその感動。
見てよかった。

とくにラストシーンの入りがイケメンで好き。
春雨
面白かった、泣けました。
アカデミー賞脚本賞と聞いて納得する、言葉が刺さって、面白いけど言葉がすごくきちんと刺さる
はに
恋愛がめっちゃ良かった
拒絶される前に自分が先に距離取るのめっちゃ分かる、
その怖さも乗り越えるのが恋愛やでと言えるスカイラーすごい
美しい
ウィルとショーンの対話全てが美しい

「旅立ち」なのも良い

名作!やっとみた!!

面白かった〜。

マット・デイモン×ロビン・ウィリアムズ良いね。ベン・アフレックも良かった。

序盤、中盤、終盤でウィルの描かれ方が変わってて、成長を見れたので良かった。

Maria

スラム街出身の天才。愛されずに育ったウィルだが、発掘してくれた先生とカウンセラーのおかげで人を愛することをできるようになる。泣けた。
ポスターで面白くなさそうと思っていたけど、やっぱりマット・デイモ…

本当の自分を他人に知られることを恐れる、心に傷を抱えた天才。

"本"から得た知識は持っているが、"実体験"ではないため相手をやりこめることはできてもそのとから受けた感動を語るはできないというショー…

最初みた時はあんまり面白くなかったのに、人生の中でじわじわと、ボディーブローみたいに効いてきた映画。
「君は悪くない」これさえ言ってもらえれば救われた人が何人いることか…。