グッド・ウィル・ハンティング/旅立ちの作品情報・感想・評価・動画配信

グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち1997年製作の映画)

Good Will Hunting

上映日:1998年03月07日

「グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち」に投稿された感想・評価

saku

sakuの感想・評価

外に出なくたってスマホひとつであらゆる世界を覗き見できてしまう時代だからこそ考えさせられる。
映画の中の映画。

最近の音楽シーンってドラマがないよね〜って話が上司との飲みで出てきてんけど、いつの時代のどんな音楽も親指一つで聞き込めて、どんな知識も瞬間的に手に入れられる様になったからこそドラマ無くなったんやなって話してた後に鑑賞したんよ。

そしたらウィルハンティングがやってるとこがまんま現代人なんやなって思ったんよな。

人にひけらかすお話は基本リアルで体感できたことじゃなくて誰かが文字で起こした焼き増しのドラマ。もちろん知ることはとても重要やねんけどな。

2年ほど前に飲み屋で知り合ったおっちゃんに
「あんたら若い兄ちゃんらは俺らよりもいろんな音楽知ってるし、知識として話込めるのはすごいと思うし、コレからも素晴らしい音楽と触れ合って欲しい。でもな、俺らは君らがスマホの画面でしか体験できてないことを肌で感じて生きてきたんよ。君らがどんだけ頑張ってももう体感できひんことを」
と、言われたのおもいだした。

大事なのは事実よりも、自分自身がどう受け止めてどう考えてるかなんやなと思ったねぇ。

あのおっちゃんは僕にとって、いや、現代のスマホ人間にとってのプロフェッサーマグワイアだったんでしょうか?

どーでもいいしすごい私情入ってるけどめちゃくちゃいい映画でした。
おしまいw
u

uの感想・評価

最後家迎えに行った時の表情が好きすぎる
もちん

もちんの感想・評価

こういうのが好きなんです
物語の終わり方も最高

好き
20年前
Misaki

Misakiの感想・評価

いい映画だった。
ウィルの人生にとって、ショーン先生に出会えたことは、"あなたに会えて、ほんとうによかった"と心から思える出来事だと思う。
ある人がきっかけでその後の人生が全く違うものになることがある、それは良くも悪くも。
今までつらい経験を沢山してきたウィルが、いい出会いができてよかった。

ショーン先生と親友がめっちゃ好きです。

この映画を見てこんなこと言うの違うかもしれないけど、彼女がオバサン顔すぎて、そこだけ微妙でした!泣
タヌク

タヌクの感想・評価

4.7

ウィルだけでなく両教授の悩みや蟠りが出口に向かっていって心地よかった。