グッド・ウィル・ハンティング/旅立ちの作品情報・感想・評価

グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち1997年製作の映画)

Good Will Hunting

上映日:1998年03月07日

「グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち」に投稿された感想・評価

“Nobody is perfect. Everyone has their own little idiosyncrasies. Some people call those imperfections, but no, that’s the good stuff.”
「誰も完璧じゃない。人々は変な癖を欠点と言うけど、それは違う。いいことなんだよ」

希望や愛が消え去ることを恐れて、自分が本当にしたいことから逃げてはいないか、、。ウィルとショーンのやり取りと作中の数々の名言から、言葉が人へ与える影響について考えさせられた。他人への思いやりを持って、自分が発する言葉をもっと意識していこうと思った。
tama

tamaの感想・評価

会話のやり取りが良い。贅沢と感じるほど、そのやり取りに引き込まれました。

特に公園のウィルとショーンの会話で、ウィルの目が変わるところがいい。諭すような丁寧な言葉がひとつずつ、大人ぶってる子どもの心を動かす。こんな大人に叱られたい。。

恋愛の感じもとっても素敵だったなー。
お互い惹かれ合う部分がとても自然。理想的な関係性でした。あとおもちゃ屋でガラクタ漁るデートしたい。

ロビンウィリアムズの存在そのものがもう神様のような、特別な人だなって思ってしまう。真顔から笑顔に変わる瞬間、毎回ドキッとする。

優しい映画でした。
だいぶ感動したのに、突き抜けた感想が書けない。。本当に本当に素晴らしい2時間でした!
まちお

まちおの感想・評価

荒くれた天才と、先生の間に絆ができる話。
親友の役も非常に良く、スッキリした終わり方が非常に良い名作。
procer

procerの感想・評価

良作として、人に勧められるが
ベンアフレックの演技にちょっと
こちらも恥ずかしくなったり(笑)
姫

姫の感想・評価

マットデイモン主演。マットデイモン・ベンアフレックの共同脚本でアカデミー賞を受賞した言わずも知れたヒューマンドラマ。
今さら初見。あの頃はマットデイモン苦手だったからさ...
今はいい俳優だと思うけど。
スラム育ちの超天才のお話。たぶん、私、観る時期が違ったんだと思う。マットデイモン熱演。これは良かった。賞をとったらしいロビンウィリアムズが薄演に見えて仕方がなかった。

友達のチャック(ベンアフレック)が家に迎えに行ったらウィル(マットデイモン)が居なかったシーンが良かった。人が去っていくことの切なさがリアルだったから。
Semb

Sembの感想・評価

普通に良かった、という程度なので特にコメントなし。
ロビン・ウィリアムスもマット・デイモンももちろん良い演技だが、ステラン・スカルスガルドとベン・アフレックの脇役っぷりが光る。特に最後ウィルの不在を知ったベン・アフレックの寂しさと応援する気持ちと、やっぱり寂しくてでも応援しちゃう21才の矛盾する感情がバッチリと顔に出ていて、ここは必見です。

787本目。

名作。
かっこいい。
ひ

ひの感想・評価

内容覚えてないけど、いい話だった