グッド・ウィル・ハンティング/旅立ちの作品情報・感想・評価・動画配信

グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち1997年製作の映画)

Good Will Hunting

上映日:1998年03月07日

「グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち」に投稿された感想・評価

はる

好き
20年前
Misaki

Misakiの感想・評価

いい映画だった。
ウィルの人生にとって、ショーン先生に出会えたことは、"あなたに会えて、ほんとうによかった"と心から思える出来事だと思う。
ある人がきっかけでその後の人生が全く違うものになることがある、それは良くも悪くも。
今までつらい経験を沢山してきたウィルが、いい出会いができてよかった。

ショーン先生と親友がめっちゃ好きです。

この映画を見てこんなこと言うの違うかもしれないけど、彼女がオバサン顔すぎて、そこだけ微妙でした!泣
タヌク

タヌクの感想・評価

4.7

ウィルだけでなく両教授の悩みや蟠りが出口に向かっていって心地よかった。
今まで見た中で最高の映画。
ものすごく心に刺さる。

数年前の夜中にテレビで放送していたのをたまたま見たのが最初。すごくいい映画だと思ったがタイトルがずっとわからなかった。それがつい先日、YouTubeの映画紹介で出ていたの見てタイトルを知ることができた。さっそくレンタルし、このレビューを記載。

ウィルとショーンのふたりが旅立つ勇気に感動。

親友や愛すべき人など自分には無いものだが、その良さが伝わってくる。

「君は悪くない」この言葉が最も印象に残っている。

チャッキーの最後の寂しくも喜びを感じている表情がすごく好き。

何度でも繰り返し見たくなる映画。

自分自身を認める、簡単なようで本当難しいですよね。

てか親友かっこ良すぎんか。愛のある説教もそうだし、あのダサすぎるボロ車はまじで一生の思い出すぎる。最後ウィルの家が空になってるのを見た後の表情最高だった。
hokuto

hokutoの感想・評価

259 11月16本目
グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち[4.8]
Good Will Hunting
天才的な頭脳を持っているものの過去のトラウマから先に進めない青年ウィルと、心理学者のショーンがカウンセリングを通してお互いに影響を与えていく話。
ショーンから刺激を与えてくれる親友はいるか?っていう前ふりからのチャッキーの工事現場でのシーンが良すぎる。
観てよかった。
★☆☆☆☆
はる

はるの感想・評価

絵 一枚で 傲慢にも僕って人間を切り裂いた

一番のスリルは . . .

車を降りて お前んちの玄関に行く10秒間

ノックしても お前は出て来ない

何の挨拶もなく お前は消えてる

. . . そうなればいい

自分が選んだ 誇りある道だ

もう一度テーブルに金を並べ

人生に賭けてみる

あいつ おれのセリフだぞ