フォレスト・ガンプ/一期一会の作品情報・感想・評価・動画配信

フォレスト・ガンプ/一期一会1994年製作の映画)

Forrest Gump

上映日:1995年03月11日

• フォレストの真っ直ぐさと誠実さが魅力的
  • 人生と人を愛することが大切だというメッセージが心に残る
  • 時代を象徴する“事件”とヒット・ナンバーで綴った心暖まるヒューマン・ファンタジー
  • ダン中尉の存在が印象的で感動的
  • 何事にもまっすぐに生きるフォレスト・ガンプの姿に感銘を受ける

『フォレスト・ガンプ/一期一会』に投稿された感想・評価

一番最初だけよくわからなくてつまらなかったけど、途中からなんだか面白くなった

頭は良くなくて少し障害持ってそうな男だけど、何をしても優秀な男。

学生?の時に好きな女と仲良くなるが振られる。…

おか

卓球にハマりだすシーンが好き。突拍子もなくて。

運命を果たすために生きているのか、流れに身を任せているのか、その両方だとフォレスト・ガンプは言う。私もそうだといいなと思う。意外とこのようにストレー…

ふ
人生には運命もあるし、風に吹かれていく部分もある。抗えないもの、譲れないもの色々あるんだろうな
考えることよりも先に走ることを選び続けた男の人生のお話。とんでもない人生だけど走ってうまくいく。ガンプの純粋さと人間味が飾ってなくて美しい。1人の人生を振り返ってるだけなのにすごくいい作品。

知能指数が低い主人公フォレスト・ガンプ。周りができることが全然できない。逆に一つのことを極める能力、続ける能力は人並み外れている。
幼い頃からの友達であるジェニーに恋をして、ずっと追い続ける物語。

これから出会う人を大切にしたいと思える
いいお話だった
まさに一期一会
純粋に人を想えるフォレストが最高だったね

「僕には分からない 正しいのはママなのかダン小隊長だったのか。僕らには皆運命があるのか それとも風に乗ってたださまよってるのか。たぶんその両方だろう。両方が同時に起こってる」

なんとなく綺麗事だら…

【先輩からのありがたい推薦】

んー知らないガンプさんの人生についてたくさん話を聞かされたかなっ
す
純真なフォレストガンプ、応援したくなる
すっごくいいお話 終わり方もよかった🪶
観てよかった

2021 鑑賞時

かなり良かった。
この時代のアメリカを描くのに黒人差別や公民権運動をかかないのは、ありえない、という意見もあるみたい。
2020年を書くのにコロナを書かないとか、2011の日本…