es [エス]のネタバレレビュー・内容・結末 - 3ページ目

『es [エス]』に投稿されたネタバレ・内容・結末

人の悪いとこ全て見れた

ガチ怖くて全体が印象に残りすぎてるから高評価。やばい映画を観てしまった。
サイコホラーとか結構好きで色々観てきたけど、断トツ怖かった。。
実際の事件を基にしてるのも驚き。

「スタンフォード監獄実験…

よい!本当にあったスタンフォード監獄実験をもとにしているらしい!実験って怖い!自分も参加したらこうなるんかな、、、。少佐好きでした🪖
「素敵じゃないか」を流してリンチするシーン

最初に囚人たちが監守を舐めてなければ問題なく終わってたのかな?
と考えたけど、逆に囚人が暴動起こしてそう。
とりあえず優しい監守さんと少佐がいたのは少し救われてる気がする。
人間の実験系の映画に興味…

お金で民間人を募って、囚人と看守の模擬実験を行う。

途中、実験てことを忘れるくらいリアルな獄中生活みたいだった。そこから今度は実際ていう設定をうまく使って看守たち自身が実験されてることを利用して動…

久しぶりに見ましたが、この映画を知ってる人はどのくらいいるんでしょうか?
ドイツ映画なんですけど、本作のリメイクにあたるハリウッド版の『エクスペリメント』の方が有名でしょうか?
ですが僕は本作の方が…

実験は単純なものなのに、人が壊れていく闇の深さが凄かった。
最初にボールをぶつけられた監視役は、自分が馬鹿にされたことに対して、自分の権利を守るために怒りを相手にぶつけた。その小さな争いが、大きな争…

スタンフォード監獄実験(1971年)を基にしたサイコスリラー。

BBC監獄実験(2002年)
「人は、その役割に盲目的に従うわけではない。役割を内在化するのは、その役割を作り出す集団と自分を同一視…

元の事件の記事は読んだ。実際は死者は出ていないとの事で安心しました。
囚人側と看守側の給料設定が同じなのはほんとにおかしい、自由に家に帰れる業務形態と24時間拘束が同じ報酬でいいわけが無い。
あと教…