スクール・オブ・ロックに投稿された感想・評価 - 656ページ目

『スクール・オブ・ロック』に投稿された感想・評価

バンドメンバーからクビにされ、定職にも就かないダメ男デューイが、友人に成りすまし臨時教師になって子供達とロックしようぜ!なお話。

デューイは基本的に不真面目でだらしない男なんだけど、ロックのことに…

yy

yyの感想・評価

先生サイコウ!
ロックがやりたいだけなんだけど、
子どもたちへの言葉や教えが結果的に子どもたちの自己肯定感あげてる感じでよかったな〜〜

たぶん全然関係はないだろうけど、
中学生のとき、よく同じ題名…

rikito

rikitoの感想・評価

シンプルに良い映画だし、映画のクレジットまで小ネタが入ってて良かった。
Shin

Shinの感想・評価

2020-48

デューイは自分が作ったバンドを辞めさせられ、他に仕事もしていないので家賃も払えない。たまたま同居人宛にかかってきた電話を受けて、勝手に小学校の臨時教員をやり始める。授業の内容はロッ…

K

Kの感想・評価

何から何まで

ロックだから

で成り立つ青春ど真ん中映画。好き。
Katto

Kattoの感想・評価

分かりやすいストーリー展開で頭空っぽにして観ることができました。
ぽ

ぽの感想・評価

泣いたーーー
音楽ってすごいんだよほんとに。なんだろうねあの一体感。幸せすぎて泣いちゃうよね。いやぁいいな幸せになる

スピード感とツッコミどころ満載感は、まさにコメディー映画のそれ。

大人の敷いたレール上を列車の外を知らず走っていたところに、突然訪れた「異端」との出会いによって、列車の外の世界を垣間見ることになっ…

am

amの感想・評価

物事が上手くできすぎてるよ少し〜!!!
現実もこうだったら最高、こういう映画観てるの楽しいなあ。ベースかっこよい
ふぃる

ふぃるの感想・評価

夢を追い続ける人ってすごい。子供の気持ちが変わっていくのは見てて面白いなって思った。
もっと楽器とかが上達する過程があったら最後の演奏シーンで感動した気がする。十分感動したけど!