スター・ウォーズ エピソード1/ファントム・メナスのネタバレレビュー・内容・結末

『スター・ウォーズ エピソード1/ファントム・メナス』に投稿されたネタバレ・内容・結末

スターウォーズ映画で言う時系列1番目の作品。個人的に1番好きなエピソード!!
なんと言ってもポッドレースのシーンが見応え抜群!!!4DXでも見たが、毎回見てもワクワクする。
アナキンの可愛さに胸を打…

今まで観た4シリーズの中で1番ワクワクドキドキして、切なくなって感情がグッと入り込めて2時間ちょっと、あっという間やった!!

とにかくアナキンがかわいい〜💕
ジャージャーの鈍臭さが必要なキャラやね…

クワイ=ガンが死んだのは中々に悲しい...。

フォースで吹き飛ばす演出が少々ダサかった。

この先を中途半端に知ってるから疑問なんだけども、ダース・モール身体半分に切られたのに生きてるのか!?

ダース・ベイダーの少年期の話で、見ていてルークと似てる部分が結構あるなと思った。

クワイガンジンやオビワンが出て来て、「あ、456であんなに頼もしい存在のオビワンもパダワンで師匠のクワイガンから沢…

エピソード1は小さい頃に映画館で観たがほとんど記憶が曖昧

アナキンが子供時代を経て成長し、ジェダイの弟子になりその後どのようにして暗黒面に落ちたのかを掘り下げるストーリーでもある

あの時は気づか…

ダース・モールとの戦闘での音楽とグンガンの偉い人の「meとYouは友達 ブルブルブル」が印象的笑
こんな少年がダース・ヴェイダーになるなんて想像できない

アナキン可愛すぎるだろ笑笑笑笑
何回も何回もキューアグ起こした
あとお姫様役誰だっけってずーっと気になってたけどナタリーポートマンだったんだ、、可愛すぎだ、、🥲‎
LEONからまた更にお綺麗になられ…

アナキンの小さい頃可愛すぎる
レースが見てて1番楽しかった!
銃撃戦のシーンは似通っててあんまり入り込めてないけど3人のライトセーバーでの戦いが剣舞?って思うほどすごかった
アナキン適当に乗って適当…

公開順に見ていて、最初ちょっとついていけなかった💦
でも私がイメージしてたスターウォーズってこういう感じだった!
Ⅳ〜Ⅵのワチャワチャだけじゃない、ちょっと難しそうみたいなイメージ。

戦いのシーン…

似ている作品