トレインスポッティングのネタバレレビュー・内容・結末

『トレインスポッティング』に投稿されたネタバレ・内容・結末

ストーリーから強く感銘を受けることはなかったが、当時のスコットランドの社会的背景(主にイングランドに対する対抗意識とそこから来る自嘲や自国政府への憤り)を踏まえてみると、この映画が多くの人の心をつか…

薬物中毒系の映画は汚い。。。
最後だ最後だと言いながら悪事を犯す若者の姿。
前半のコメディ感あり、緩い雰囲気から徐々に現実への苦しさを味わう流れが美しかった。サントラが良かった。ファッションなど文化的な部分でも90年代ならではの雰囲気もかなり引き寄せられる。

久しぶりのローソンユナイテッド・シネマだった。

この頃は大きく体調を崩していて、(風邪系ではない)毎日気分が悪かったのに、トレインスポッティングは映画館で見なきゃ!とだけの思いで映画館に向かった。…

もっとトンチキな映画かと思い込んでいたが、面白いし割とちゃんとした映画だった。

伏線の張り方とかも上手かった。
トリック撮影的な映像が際立ってて視覚的にも面白かったし、かっこいい構図も多かった。

序盤はセックスとドラッグ、中盤は薬物中毒と環境に苦悩する主人公のレントン、ラストは仲間たちと一緒にクスリの取引をし、一攫千金で生活を変えようと試みる。
取引は成功するが、仲間たちに嫌気がさしたレント…

日常だが非日常。

レントンの思考が尖っているのか、置かれた状況が特殊過ぎてそういう思考になってしまうのか。
ラストの思い切った展開はワクワクした。

面白かった、すごく好き。

やっと観れた! ありえなきたねーのにイケてる!人気ある理由わかるー

レントンめっちゃかっこいい😻 あれだけ社会からはみ出ておいて、最終的に望んだ人生が資本主義に則ったものなのおもしろい!

一度地に落ちるとなかなか這い上がれないんだな。何度も変わろうとして変われなかった男が最後の最後に言うなれば足枷にずっとなっていた仲間を裏切りついに平凡なありきたりの毎日に足を踏み込む。
新しい世界に…

ハードな内容だったけど、若者中心らしくスタイリッシュな映画
ドラッグにまさに溺れて、もがきまくる