GOの作品情報・感想・評価

「GO」に投稿された感想・評価

みんな違ってみんないい
それぞれの個性を尊重し合おう

そーいった価値観には
差別とか、嫉妬とか人を傷つける考え方も付いてくる
黒人だの、白人だのと違う世界のことの様に思うけど日本にもそーゆー差別は当たり前に存在している

そんなテーマの映画かと思いきや
これはあくまで男子高校生の恋愛の話。

窪塚洋介がかっこいいんやけど
俺は完全に窪塚洋介に吹っ飛ばされた
警官やな、、、ぷぷ
xoxo

xoxoの感想・評価

2001年公開の宮藤官九郎作品🚨
窪塚洋介と柴咲コウの青春恋愛ストーリー🎬
青春ムービー久しぶりに観たけど、イイ感じに若者たちの微妙な感情を描いていてあの頃の気持ちが蘇る作品✨
この手の物語って、イケメン枠の若手キャストにやらせて作品が勿体無い感じになりがちだと思うんだけど、さすが窪塚洋介の演技力👍
IWGPもそうだけど、クドカンの欲しいキャラクターや世界観にほんとよくマッチしているよね!!
TシャツにGパンの普通に高校生の普段着スタイルなのにカッコいい。着飾ってるわけでもないのに何故かめちゃくちゃイケてるのよね。
S.O.Sの佐伯先輩のフェミニストっぽいのも好きだけど、これは更に尖らせた様な感じ?
柴咲コウが演じるミステリアスな女の子って設定もかなりキュートだし、ちょっと破天荒な雰囲気が超タイプ💘
お互いよく知らないのに惹かれ合う。恋をするのって相手のこと何も知らなくても勝手にスタートしちゃうものなんだって、大人になってからすっかり忘れてたわ🤦‍♀️
Nanami

Nanamiの感想・評価

17年前の日本は 韓国人 朝鮮人 への差別が酷かったことに驚いた。知らなかった。
今は、韓国人になりたい日本人も多い。
自分のアイデンティティを知って誇りを持っていないと 名前があっても 無いものと同じ。それは悲しい。

ズキズキ ドキドキする青春映画としても
社会派映画としても 面白い!
なんかふと誰かと2人きりになって意外と真面目に語っちゃうみたいなシーンが随所にあって良い。肩書や国籍とか大きな括りから外れた、個人としての輪郭が見えてくるからかな。
予想以上に名作だった。

大杉漣はこの作品でもタクシードライバーを演じていて笑った。
バイオレンスな要素と恋愛の要素をバランス良く混ぜ込んだ映画。

見てて面白い、日常生活もストーリー作りのためにハチャメチャにされてない、あくまで日常生活の枠に収まる内容になってるから親近感ある。

柴咲コウとのベッドシーンは見ててドキドキしてしまった。

なんだか学生時代に戻ったみたいで懐かしかった。
tt1980

tt1980の感想・評価

17年前の作品…前提にされてる意識がだいぶ変わったなと思った。生活の中に普通に外国人がいる。韓国人になりたいという日本人も少なくない。ネガティブイメージ0とは言わないけど、ポジティブイメージと相殺されてもはや優劣はない。名前に意味がないのではなくて、国籍や出自に意味がなく名前くらいしか意味を持たない時代になった(みたいなことをバンプオブチキンかラドウィンプスあたりが歌ってそう。知らんけど)。

映画・ドラマあるあるの「大変そうにしてるけど結局のところイケメンだからあんたは人生大丈夫っすよ」にモロ当てはまる作品で、窪塚ビジュアルじゃなかったら全然違うよねとは思うし、さらにケンカも強いとか無敵。無双。そこはもっとなんとかできたと思う。

しかし窪塚かっこいい。
ツイストパーマもありだと思った
大杉漣が出てるの知らないで見たから悲しくなった
ヤマネ

ヤマネの感想・評価

素晴らしい青春映画。
この頃の窪塚くんは素敵すぎます。キャストもみんな完璧。

クドカンと行定監督にはまた一緒にやってほしいとずっと思ってます。しないと思いますが
シユウ

シユウの感想・評価

子供の頃に見て理解できない部分が多かったけど、大きくなって見返したらやばいなと思った笑
aska

askaの感想・評価

やっぱ本の方がそれぞれの繊細な部分がよく描かれてて面白いなー