THE 4TH KIND フォース・カインドの作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • 実際の映像を使用したリアルな怖さが魅力的
  • 実話を元にしたストーリーで深みがある
  • モキュメンタリーの手法が斬新で面白い
  • 宇宙人や超常現象に興味がある人にはおすすめ
  • 画面の割り方や音楽など、映像の作り方がカッコよく、見応えがある
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『THE 4TH KIND フォース・カインド』に投稿された感想・評価

映画館で観た後、レンタルで2度観た。わりと世界観が気に入ってる作品。UFOとか宇宙人系。

ある地域では人が行方不明になることが多発、当該地域住民の深層心理に迫ると、実は宇宙人の影響が……!そのとき…

フェイクドキュメンタリー映画

本物っぽい、実際の映像やインタビュー動画を混ぜてるので本当にあったんだ!って感じるかもしれません!

エクソシストみたいな悪魔系ホラーみたいにも見方によっては見えます…

モキュメンタリーなのかー!
本当にあった出来事だったらぶっ飛んじゃうけど。
フェイクドキュメンタリー、再現映像と本当っぽい映像を混ぜる手法はめちゃくちゃアリだと思う。
昔見た時は結構怖く感じた。
おゆ

おゆの感想・評価

モキュメンタリーも宇宙人オチも大好きなのでめちゃくちゃおもしろかった。エンドロールまで趣があって良い。
patty7610

patty7610の感想・評価

2.5
ホラーだと思ってたら超常現象ものだった。実際の映像、音声をまじえた構成は
現実とのリンクは感じられるけど、それで信憑性が増すというわけではない、ということがよく分かった。
kuu

kuuの感想・評価

テープ+ビデオ+電話+手紙+写真◎

ある地域で相次ぐ不可解な事件を調べるうちに自身も巻き込まれていくモキュメンタリーです👽

初見の際はバイラルマーケティングに見事に引っかかって…ドキドキしな…

yuuukiii

yuuukiiiの感想・評価

上映当時に鑑賞。

けっこう好き!

ラストシーンとかしばらく頭から離れなかった。
消費者

消費者の感想・評価

2.8

・ジャンル
モキュメンタリーホラー/ファウンドフッテージ/SF/ドラマ

・あらすじ
事の始まりは2000年8月の事だった
アラスカ州ノームで心理学者として活動するアビゲイル・タイラー博士(以降アビ…

Hissan

Hissanの感想・評価

後からレビュー見てモキュメンタリーかよ!ってなってしまった.....フクロウってイルミナティの象徴だけどわざと?知れば知るほど怖いので私は研究とかしたくないけどw