シェルブールの雨傘の作品情報・感想・評価・動画配信

シェルブールの雨傘1963年製作の映画)

Les parapluies de Cherbourg

上映日:1964年10月04日

上映時間:91分

みんなの反応
  • 全編歌で進むストーリーが魅力的
  • 美しい映像と色彩が印象的
  • 切なくも現実的な恋愛物語
  • フランス語の美しさが際立つ
  • ファッションや衣装、インテリアがおしゃれで魅力的
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『シェルブールの雨傘』に投稿された感想・評価

Kagochan

Kagochanの感想・評価

結婚はタイミング。
本当に愛した人とは結婚できなかったり、この人しかいないと思った人と結婚できなくても今後最愛の人と出会える。
終始全てのセリフを歌っていて、感情移入しづらい。
C’est la vie.
カトリーヌ・ドヌーヴよりもマドレーヌ役の人の方が好きだな。
あと節回しが長いおかげで単語が聴き取りやすいので仏語の教材にもいいなと思う。
雷鳥

雷鳥の感想・評価

せっっっせつないっ…!!最後の切なすぎる…。これが人生かぁ…。
街並みも服装も全部ポップで可愛くてオシャレなのに、苦悩が入り混じった男女の切ないラブストーリーなのが塩梅良くて良かった。
まさかの全部…

セリフが全て歌なのが斬新!最初は違和感があったけど、見ていくうちに慣れた。
とにかく衣装やインテリアがお洒落and可愛すぎ💕
ストーリーは切ないけど、ミュージカル調だからかそんなに重くならず、スッキ…

lily

lilyの感想・評価

ラストが泣かずにはいられない。あとカメラワークが最高。色の配置と構成が最高すぎる作品。映画の良さを詰め込んだ作品やと思う。

これは高校の時に名画座で観た1963年の作品ですね。リアルタイムで見ていたカトリーヌ・ドヌーヴは、私よりも14才ぐらい年上だったので、やはりおばさんというイメージだったけど、本作を観た時はその可愛ら…

風景、ファッション、インテリアどこを切り取ってもポップでお洒落
この映画のおかげで雨が好きです。
Aki

Akiの感想・評価

面白いが、全編がミュージカルになっていて地のセリフが全くないトリッキーさもある。

OP、もの悲しい音楽に合わせて行き交う雨傘を真上から映すショットがめちゃくちゃキマってて、洒落てる。

鮮やかな色…

こと

ことの感想・評価

これがエモいという感情か!てなる映画だった!
ミュージカルなことを踏まえて見たら全編歌唱でびっくりした。雰囲気とかセットが全て可愛い。画面に可愛いが溢れてて幸せすぎる映画!
俳優さん、音楽、ファッション、景色、何もかもが美しい!!
雨の日になると、見たいな〜と思う素敵な作品。