ドラゴン危機一発のネタバレレビュー・内容・結末

「ドラゴン危機一発」に投稿されたネタバレ・内容・結末

ラストバトルでの劇伴、ベースのルート弾きがシンプルなのに超カッコよかった
あと打撃音がすごく気持ちよかった

ブルース・リー映画初めて見たけど、
グラップラーの刃牙さんみたく、
二重瞼で流し目の表情が妙に色っぽかった
劇場で鑑賞。ありがとうツインさん。世代じゃないので、でかい画面で観るの夢だったのよね。

初めて見るやつだー※エクストリームエディションBD版(パンフ情報)
OPの林正英・陳會毅の二人並び表記でもう拍手を送りたい ※応援上映ではない
リーの指の怪我つい見ちゃうな。手当のでかさで収録順が垣間見える。
ペンダント出しても例の音楽が鳴らない!!広東語版は毎度出るんだが。
ドヤ田俊のかっこよさよ。
じーさんが「10年若かったら…」とか言うし、前立腺とった話を女子の前でするなw
ペイ(陳會毅) キュンじゃないのか。
林正英・陳會毅が共同作業してるだけで大喜び。
田俊とリーが肩組んで歩いてるのいいよね〜。笑顔も可愛い。ここで終わってくれ(ダメです)
博打男に声かける角度が兄貴しててたまらん。お金あげてリーに肩ポンされた田俊のリアクションが良すぎて永遠リピしたい。
頑張ってるドヤ田俊とキレッキレのリーがまたいいんだなぁ。実は強いのに田俊が俺が俺がしてる感じがたまりません。
陳會毅が半裸で寝ているというのによく見えぬ!
隣で飯食べる林正英&陳會毅〜。
この会社、麻薬が従業員にバレたからってすぐ殺すから良くないと思う。しかも仕事道具で。洗浄大変じゃない?また新人に教えるのめんどそうなのに。
韓英傑先生眼鏡だし、はずしてくれるし、トランポリン芸で側宙までしてくれる!素晴らしい。さすが武術指導様かっこいいわー。
社長んち行く時、お兄ちゃーん!ってアフレコしがち。陳兄弟好き。
田俊ビリーイケメン背中サービスタイム。どうせならお兄ちゃんに刺して欲しい。
帰り待ってる林正英に泣いちゃう。
4Kだと李昆の乳毛もよく見える…w
車でやってきた陳龍倒した時にリーがぴくっとなるの良い。
田俊氷漬け…地雷すぎて別な人だと思いたくなる。
人型くり抜きで聞こえる劇場の笑い声。
少年まで刺された時のリーさんの悲しい顔が本当につらい。
スポンサーのスナック食べたい。劇場で売ってくれたらいいのに。
韓英傑先生、眼鏡度が入ってるのにはずしていいんでしょうか。好物の乱れ髪インチェ!持ち上げられても綺麗な韓英傑先生!
腹上死エンド(逮捕エンド) 拍手お便乗したけどハピエンじゃねぇしな!

羅維ー!ってついつい心の中で叫びがち。人の心が無い。田俊、羅維の事どう思ってたのかインタビューしてほしいわ。最後までお世話になってたから嫌いではなさそうだが、ドラ危機はたぶん田俊の地雷になってそう。主役だったのにね…でも田俊主役だとここまで映画が売れなかったでしょうね…。同じ年の「冰天俠女」はとても綺麗でかっこいいんですよ…。同じ羅維なのにね。

田俊の兄貴っぷり +0.2
リー田俊の仲良しジャンプ +0.2
切ないビリラム +0.2
陳兄弟 +0.1
スナックどっかで出してくれ +0.1
羅維に人の心が無い -0.2
3本目はさすがにやっぱ飽きてきたなあ笑

え!中国語でもおじさんのことサムチョンっていうのかな、サムチョンて聞こえた

毎回ネックレス触るとき音鳴るって聞いちゃってから気になってしまう、、、、

血がペンキみたいだな、、

ホイさん、、いい人だったのに!!!!ひどい

なんか冷ややかな目というか、ふーんみたいな、眉毛とか目に力入ってなくて黒目がちょっと隠れてる状態のブルースリーの表情かっこよくて好き
ブルースリー映画、勝手に観たことあると思っていたが通してみてなかったことに気づく。
ブルースリーは、奇声を発してまともに喋れないイメージだったが、今作では普通に喋っる、ええ兄ちゃん。
バリバリの硬派映画と思いきや、売春宿的な場所での乳首出し絡みまであってちょっとビックリ。
従兄弟が殺されたことでもなく、子供が殺されたことでもなく、女が殺されたことでもなく、そんなに関係性深くなかったグループのリーダー的なやつの遺体みつけたタイミングで、そいつの遺体抱きかかえて怒りに打ち震えるシーンに違和感。
子供の遺体をみつけたタイミングで抱き抱えて怒りに震える方が良いと考えるスタッフはいなかったのだろうか?
怒りに震えて敵地に乗り込むのに、ポテチ喰いながらいくのも人間味があって良い。
他にも覚え切られないくらいツッコミどころがあって楽しい映画だった。
途中で英語だと気づく。
ブルースリーの初主演作をレビュー。飛び蹴りをコラ画像みたいに貼っつけたOPが印象的だ。

😭話がイマイチ
アクションではなくストーリーで魅せる中盤までがつまらん。

視聴者は製氷工場が麻薬ビジネスをやってて、仲間たちを殺したのも奴らってわかってんのに、ブルースリーがいつまでたっても真相にたどり着かないのでイライラする。

そもそも『ドラゴン危機一発』ってなんだ。朝帰り&風俗バレで危機一髪ってか?

😌仲間たちへの思い
仲間たちがだんだんと減っていって食卓が寂しくなっていく様子は物悲しい。

後半、横並びのファミリーが空に浮かぶシーンが印象的。そして物語は、割と意外な結末を迎える。

⭐️総評⭐️
Don't think feelさえも難しい、私としては割としょっぱいデビュー作。

🍟🍟🍟🍟🍟🍟🍟
職を探すチョウアンは叔父に連れられホイのもとへ。製氷工場で働くことになるが、内部の麻薬ビジネスに気づき、仲間を失う。それの調査に向かったホイまでも…。

工場のストライキの最中、母の肩身を破壊され吹っ切れたチョウアン。主任になることに。工場長に酔わされ、風俗から出てきたことで妹のハウムイたちに誤解される。

風俗嬢に聞いてやっと麻薬ビジネスに気がついたジャッキーだが、時すでに遅し。仲間たちが犠牲となってしまう。仇を討つが最後は連行されてしまう…。
🍟🍟🍟🍟🍟🍟🍟🍟
ドラゴンシリーズ一作目
タイで製氷工場に出稼ぎしにきたわけで

いやあ、邦題の危機一発って売春宿?みたいなところからブルースリーが出てきたときにヒロインと鉢合わせしたシーンのこと?笑

最後の社長との死闘は一見の価値あり

いやでもモブの敵絶対、果物ナイフより拳銃とかでっかい刀あったやろ笑
基本果物ナイフか手斧か鎖鎌ってドラクエ序盤かい
最後逮捕されるし何が危機一髪やったんか教えてほしい
本能だけで動く精神の弱さがあつい
三周回ってブルースリーかっこいい
ツッコミどころは多い。
ブルースリーのアクションは本物ながらところどころ古さを感じる映像編集あり。ほかには血糊の色が明らか不自然だったり。
登場人物みんなの気変わりがあまりにも早すぎる。
終盤だけで何人死ぬんだって感じだった(笑)。
燃えよドラゴンがどれだけ面白いかよくわかる。
カッコ悪いブルース リーっていう所が意識的にあって違和感があったけど、カンフーはズバ抜けて強いのは観ていて爽快感半端ないので満足しました。
ラスボス(南らんぼうさんを思い出しました。)の投げた鳥かごが枝にぴたっと収まった所も半端なかったです。
春にやる映画館の特集上映も観に行きたいなぁ。
悪どいことをしている奴等に復讐しに行く話。
初ブルースリー映画。ブルースリーの映画ってスタイリッシュなカンフーの殺陣を見るだけの映画なイメージだったけど全然そんな事なかった。こいつはとんだグロバイオレンスな作品だぜ。ナイフとか突き立てるんだな…。ストーリーはB級で大味。色々と中途半端な感じでこれといって語るところもなし。ただブルースリーの魅力が半端ないねー。アクションシーンで一人だけ動きのキレが全然違う。キレッキレ。予想以上だった。あと表情が可愛い。リー可愛い。ブルースリーって武道家なんだか役者なんだか結構俺の中で謎めいてた人なんだけど、なんであれやっぱりまずは一流の役者なんだなーって。他の作品にも俄然興味が湧いてきた。この作品ではトレードマークでもある怪鳥音は後から乗せられたみたいだから、ちゃんと声出してるところ見たいね。あの動きにあの声ってキャラ付け強い。ずるい。