ターミネーター2の作品情報・感想・評価・動画配信

ターミネーター21991年製作の映画)

Terminator 2: Judgment Day

上映日:1991年08月24日

「ターミネーター2」に投稿された感想・評価

Tak

Takの感想・評価

T-1000の走り方が好き
はな

はなの感想・評価

シリーズの中でこの作品が一番好き!
アクションがカッコいいしシュワちゃんが段々人間らしくなってきてラストは泣けます。
ジョン・コナー役のエドワードが兎に角かっこいい!続編にも出て欲しかった。
にょ

にょの感想・評価

2面白すぎた
1よりも私は好き
S

Sの感想・評価

溶鉱炉のシーンであのセリフ言うと思っててすごい勘違いしてた。
小さい頃にみた以来だから記憶が曖昧な部分あったけどやっぱ面白い
「面白い」しか言うことないw

ワクワクしてドキドキして、感動して…、
何度も何度も観て内容を知っていても、それでもなお掛け値なしに面白いと言える。

T1かT2か甲乙つけ難いなぁ。
T2は前作と比較すると、はるかにエモーショナルだけど、ちょっと長すぎて中だるみしている感じもするし、その点考えると上手くスリラーとしてまとまっているT1かなぁ、、うーんでもT2の悪役も最高だしなぁ…

と終わらない議論w
記録用

何度見ても面白い。

ゲームしながら観るつもりでサブモニターに映してたけど、普通に見入っちゃった。
(メインモニタではニーアオートマタやるつもりだったからどっちにしろ観れなかっただろうけども)
ターミネーター1の方が好きだが、2の方がアクションが多いので見て飽きない。
【昔見たものを一気レビュー記載】
後々X-Fileでドゲット役を演じるロバート・パトリックが溶ける方を演じてます。無骨で冷徹、悪役顔ではありますが。個人的には好きな俳優です。
タノ

タノの感想・評価

映像は古い.CGもまだできたばかりだったけど、アクションなどの観せ方が上手くて、動作の違和感とかを思わせない演出はとても上手くて良かった。
久しぶりに観て、キャメロン監督の映画の作り方が上手いなぁと感じる映画だった。
続編は残念すぎるけど、面白い「2」だった
T-1000怖すぎて最高
(この俳優さんは、以後何に出てもT-1000に見えるから仕事なくなったとか笑)
「マックスは元気かい?」だっけ?のシーンが怖すぎてチビる

これは名作ですわぁ
デデンデンデデン♪