僕の大事なコレクションに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『僕の大事なコレクション』に投稿された感想・評価

私にとってホビット役のイメージが強いイライジャ・ウッドですが

物理で思い出を保存してゆく偏執的な若者役が案外似合っていました

前半はコメディタッチで面白く観られたのですが、

後半は急にシリアス…

2.5

なんでもコレクションしてゆくユダヤ人が祖父の想いを辿ってウクライナへ。はじめは軽妙に進む話が過去の戦争の色が濃くなってゆく。コレクションは他人からみればほとんど無意味だけど、その一点のために保存して…

軽快な音楽とテンポだけど重めな内容のロードムービー、犬かわいいし主人公との関係もいい🐕
Yuta
2.9

ウクライナが侵略された時に話題になった映画のひとつ。
コミカルな前半とシリアスな後半があまりにも別の作品すぎていびつ。前半コミカルと言ってもちっとも笑えない。イライジャウッドもミスキャスト。ウクライ…

ロドリンのフロド役。なかなか不思議な雰囲気の映画で大衆受けはしない感じだけど、、観れた。

とにかく何でもかんでも収集する風変わりな主人公をイライジャ・ウッドが演じているロードムービー。でも、生きた虫はあかんやろ。
 リーヴ・シュレイバー、初監督とは思えないな。脚本も手掛けているし、凄い…

RISA
人生で一度でも、こういう旅が出来る人生って素敵だな、と思った。
ぷ
2.5
いつも気になるのは人里離れたとこに1人で住んでる老人の生活。
2.2
最初はウェス・アンダーソン風に始まるけど、ウクライナに着いてからはクストリッツァ味が足されるのがちょっと面白い。
ひろ
2.9

アメリカに住むユダヤ系のジョナサンがウクライナからの移民の祖父を助けた女性を探しにウクライナに行ってあれやこれやなお話。
ロードムービー的な。

イライジャウッドの目が大きすぎてw
メガネのせいかと…