アイ・アム・デビッドを配信している動画配信サービス

『アイ・アム・デビッド』の

アイ・アム・デビッド

アイ・アム・デビッドが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

アイ・アム・デビッドが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

アイ・アム・デビッドが配信されているサービス詳細

アイ・アム・デビッド

U-NEXTで、『アイ・アム・デビッドは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

アイ・アム・デビッドの作品紹介

アイ・アム・デビッドのあらすじ

共産主義が支配する1950年代のブルガリア。家族と引き離され、強制収容所で労働を強いられていたデビッドは、ある日「秘密の指令」を手に収容所を脱走。徒歩で旅をしながら優しい人々に出会い、笑うことを学び、彼は母に会いたい一心で故郷へと歩き続ける。

アイ・アム・デビッドの監督

ジャンル
ドラマ

『アイ・アム・デビッド』に投稿された感想・評価

大好きな監督、P.フェイグのデビュー作
一見らしくない作品ぽいけどいつもと違うのは舞台くらい
笑いの量こそ少ないながら微笑がこぼれる所も散在
ラストにカタルシス爆発💥はいつものP.フェイグ節
でももう少しお下品な監督作の方が好み🤤
のんchan

のんchanの感想・評価

デンマークのベストセラー小説を『SPY/スパイ』『ラストクリスマス』のポール・フェイグが脚本し、初監督を務めた良作。カメオ出演もしています。

第二次世界大戦後の1952年、共産主義下のブルガリアの収容所。
12歳の少年デビッドは家族と引き離され過酷な強制労働を強いられていた。
ある夜、ある人からの指令に従い、デンマークを目指し脱走する。決して目的地まで開けてはいけないと言われた手紙を握り締め、一人心細くひたすら歩く。
指令はブルガリアからギリシャ、イタリア、スイスへ、とにかく北へ進めと言われただけ。お金も持たない少年の逃避行が始まる。

収容所の外は初めて見る世界。人を信用するなと言われ、笑顔を知らないデビッドは、出会う人々の親切に助けられ、他人に少しづつ心を開いていく。鏡で笑顔の練習をするのが健気。
ミラノ辺りで絵を描いている老婦人(ジョーン・プロウライト)に出会い、絵のモデルを頼まれる。そのまま老婦人の車でスイスの自宅に連れて行かれ、食事と温かさをもらって心を開いていく過程、初めてという猫を撫でる仕草でウルウルしてしまう。老婦人との触れ合いのお陰で奇跡が起きる。

指令を出したある人は、一緒に過ごした兄のような父のような存在の男のように進んでいくが...ラスト近くでようやくその正体を知る。

感動のラスト、最愛の人に出会い「I Am David」と伝える。

93分、サクッと感動を貰えます。
犬

犬の感想・評価

石けん

第二次大戦後、12歳の少年デビッドがたったひとりでブルガリアの収容所からデンマークへ北へと向かう物語

世界的ベストセラー、アン・ホルムの同名の原作小説を映画化した感動作

過去

泣ける
これは悲しすぎます

ロードムービー感
子ども1人でスゴいですね

はじめから緊迫感あり

大人も子どもも交流がそれぞれホッコリした

雰囲気が良かったです

『アイ・アム・デビッド』に似ている作品

少女ファニーと運命の旅

2017年08月11日

96分

1943年、ナチスドイツの脅威はヨーロッパに広がり、フランスもその支配下にあった。勝ち気さを内に秘めた13歳のユダヤ人の少女ファニーは幼い二人の妹と共に、協力者たちが秘かに運営する児童施設…

ふたつの名前を持つ少年

2015年08月15日

108分

ジャンル:

たった一人で壮絶な運命を生き抜いた少年の感動の実話! 1942年、ポーランド。ユダヤ人強制住居区から脱走した8歳の少年スルリックは飢えと寒さで行き倒れとなり、ヤンチック夫人に助けられる。 …

山河遥かなり

105分

第2時世界大戦直後のドイツ。ナチの収容所から救出された少年・カレルは、アメリカ兵・ラルフの世話を受けるが、母親から引き離されたショックで言葉を話さなくなっていた。その頃、カレルの母・アンナ…

ザ・ハント ナチスに狙われた男

135分

配給:

• ギャガ

ナチスに支配されていた1943年のノルウェー。ナチスの抵抗勢力として活動していた12人の男たちは、1人を残して処刑された。生き残ったジャンはナチスの追跡から逃れるためスウェーデン国境を目指…

遙かなる帰郷

118分

ジャンル:

アウシュヴィッツから奇跡的に生還したプリーモ・レーヴィが、故郷へ戻るまでの旅を書いた記録文学のベストセラー『休戦』の映画化。945年1月、連合軍に押されたドイツ軍は収容所を放棄して撤退を始…

あなたを抱きしめる日まで

2014年03月15日

98分

ジャンル:

その日、フィロミナは、50年間かくし続けてきた秘密を娘のジェーンに打ち明けた。1952年、アイルランド。10代で未婚のまま妊娠したフィロミナは家を追い出され、修道院に入れられる。フィロミナ…