山河遥かなりを配信している動画配信サービス

『山河遥かなり』の

山河遥かなり

山河遥かなりが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

山河遥かなりが配信されていないサービス一覧

山河遥かなりが配信されているサービス詳細

山河遥かなり

Prime Videoで、『山河遥かなりは見放題配信中です。

見放題, レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

山河遥かなり

U-NEXTで、『山河遥かなりは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

山河遥かなりの作品紹介

山河遥かなりのあらすじ

第2時世界大戦直後のドイツ。ナチの収容所から救出された少年・カレルは、アメリカ兵・ラルフの世話を受けるが、母親から引き離されたショックで言葉を話さなくなっていた。その頃、カレルの母・アンナは息子の消息を求めて、あてのない旅を続けていた。

山河遥かなりの監督

フレッド・ジンネマン

THE SEARCH
1947年
アメリカ

『山河遥かなり』に投稿された感想・評価

🔸Film Diary————————————————-
▪️本年鑑賞数 :2021-516 再鑑賞
▪️#死ぬまでに観たい映画1001本 ※※※/1001

🖋ラストは号泣!!痛ましさと感動がクロスオーバーされた作品。戦後、離れ離れになった息子を探し出すべく奔走する母親と、記憶を失ったその息子を助けるアメリカ軍兵士を描いた感動作ではありますが、そこはフレッド・ジンネマン監督の演出、戦争の傷跡が残る荒廃した街並みを実際にロケをしたリアリティーのある映像は、その背景となった戦争の痛ましさを炙り出しています。その痛ましさと優しさがクロスオーバーした見事な感動作は見応えがあります。

🖋そして、その出演者も素晴らしい!!この作品一本の出演ですが、子供役を演じたこの映画のために発見されたチェコの少年イファン・ヤンドルの演技は印象的です。アカデミー特別賞を受賞しました。そして若いアメリカ軍兵士を演じたのは、スクリーン・デヴューまもないモンゴメリー・クリフト。やっぱりこう言うアメリカの理想に燃える若い青年役はピッタリです。トム・クルーズに印象が似てると思うのは私だけでしょうか?

😭物語は。。。(参考:Yahoo movies より)
ナチによって母と生き別れになった少年カレルが、アメリカ兵のラルフの手で拾われる。カレルは、その悲惨な境遇から自閉症になっていた。だが、ラルフの思いやりある態度は、次第にカレルを変えていった……。

🔸Database————————————————-
🎥邦題 :『山河遥かなり』
原題(英題):『The Search』
🎥製作国 :アメリカ
脚本 :リチャード・シュヴァイザー
原作 :※※※
撮影 :エミール・ベルナ
音楽 :ロバート・ブルム
出演(声優):イワン・ヤンドル、モンゴメリー・クリフト、ヤルミラ・ノヴォトナ、アリーン・マクマホン

🔸Overview (映画. comより)———————
スイス、チューリッヒのプレゼンス・フィルムがMGMに提供した1947年作品で、製作は「ジープの4人」のラザール・ベクスラー。事実に基づいてリヒアルト・シュヴァイツァ(ジープの4人)とダフィット・ヴェヒスラァが脚本を書き下ろし(48年アカデミー賞)、「地上より永遠に」のフレッド・ジンネマンが監督した。撮影のエミル・ベルナ、作曲のロバート・ブランは「ジープの4人」と同じスタフ。出演者は「地上より永遠に」のモンゴメリー・クリフト、舞台出のアリーン・マクマホン、「北の狼」のウェンデル・コーリー、メトロポリタン・オペラのスタア、ヤルミラ・ノヴォトナ、この映画のために発見されたチェコの少年イファン・ヤンドル(48年・アカデミー特別賞)、メァリイ・パットンらである。
フレッド・ジンネマン監督作品 鑑賞3作品目。

第二次世界大戦終結後の戦闘で荒廃したポーランドが舞台。
ナチによって戦災孤児になり過酷な経験から自閉症になってしまった少年が、アメリカ兵に保護される。

心優しいアメリカ兵は塞ぎ込む少年の心と向き合い親身になって接してく内、徐々に少年の心開いていく…。

って、ざっくりストーリー。

普通に観れば、心優しい内容でストーリー的にはイイ話なのだけど、戦災で荒廃しまくったポーランドの町並みでの撮影に『アメリカ 万歳!』丸出しな感じが個人的にはどうにも…。

映画制作側は(たぶん)そうは思って無いのだろうけどね~😅

邦題はカッコ宜し!👍️
第二次世界大戦後、ナチスの強制収容から保護された子供たち。

その中の一人の男の子。ショックからか声が出せず名前も覚えていない。そんな少年と、たまたま出会ったアメリカ兵の青年の交流と生き残った母親が少年を探す話が並行して描かれる。

青年をデビュー当時のモンゴメリー・クリフト。若く男前。翳りのある役が多いけど、この映画の彼は結構明るい。彼と少年との交流が、この辛い状況の映画の中では、微笑ましくホッとできる。

「あの日の声を探して」は、チェチェンに舞台を変えているけど、この映画がベースになっているとのこと。

時代や場所が変わっても、繰り返される悲劇、、。

ともに観ているこちらも声を失いますが、この映画は最後に控え目に光が射すので救われます。

フレッド・ジンネマン、、やっぱり好きな監督。

『山河遥かなり』に似ている作品

あの日の声を探して

2015年04月24日

• ギャガ

1999年、ロシアに侵攻されるチェチェン。両親を殺され、声を失った9歳の少年ハジ。 一人放浪する彼はEU職員キャロルに拾われる。彼が伝えたかったこととは? 生き別れた姉弟と再び会うことはで…

アイ・アム・デビッド

共産主義が支配する1950年代のブルガリア。家族と引き離され、強制収容所で労働を強いられていたデビッドは、ある日「秘密の指令」を手に収容所を脱走。徒歩で旅をしながら優しい人々に出会い、笑う…

ふたりの女

• 東宝東和

第2次大戦中のイタリア。夫を亡くしたチェジラは娘・ロゼッタを連れて疎開先の田舎にやってくる。出会った青年・ミケーレは母娘に何かと気を遣ってくれ、ロゼッタは彼に惹かれる。戦況は悪化し、敗残の…

インポッシブル

2013年06月14日

• プレシディオ

2004年、マリアとヘンリー夫妻と3人の息子はタイのリゾート地で休暇を楽しんでした。そんななか、スマトラ沖でマグニチュード9.1の地震が発生。これにより発生した巨大津波はタイにまで押し寄せ…

ふたつの名前を持つ少年

2015年08月15日

たった一人で壮絶な運命を生き抜いた少年の感動の実話! 1942年、ポーランド。ユダヤ人強制住居区から脱走した8歳の少年スルリックは飢えと寒さで行き倒れとなり、ヤンチック夫人に助けられる。 …

アーニャは、きっと来る

2020年11月27日

1942年、ナチス占領下のフランス・ピレネー山脈の麓の小さな村に住む、13歳の少年・ジョーは、生活の大半を羊飼いとして過ごしていた。ある日ユダヤ人・ベンジャミンと出会う。彼は秘密裏にユダヤ…