インディ・ジョーンズ/最後の聖戦の作品情報・感想・評価・動画配信

インディ・ジョーンズ/最後の聖戦1989年製作の映画)

Indiana Jones and the Last Crusade

上映日:1989年07月08日

• インディージョーンズシリーズの魅力がたまらない
  • リバー・フェニックスの美しさと豪華キャストが魅力的
  • 親子の掛け合いが面白く、親子愛が感動的
  • アクションが多く、謎解き要素もある
  • エンディングシーンのカッコ良さが印象的

『インディ・ジョーンズ/最後の聖戦』に投稿された感想・評価

インディの過去が分かる、親父との駆け引きが面白かった作品。「パパ」って呼ぶの以外だったけどそれも面白かった。

今回はインディーがお父さんと一緒だったから、今までと違う感じのインディーが見れたし、コンビネーションもよかった!

だけどお父さんなにやってんの!?!?って思うシーンがたくさんあって少しイラついた笑…

NORI

★5  ハマった
★4  イイネ
★3  まぁー、あり
★2  ビミョー
★1  離脱

インディ•ジョーンズ3作目。
父親としてショーン•コネリー、インディの少年時代をリヴァー•フェニックス。キャストが過去一豪華。
リヴァー•フェニックスがまぁイケメン笑 若くして亡くなったのがただただ…

当時の人気絶頂期ハリソン・フォードを息子呼ばわり出来るのはショーン・コネリーしかいないわけで…
シリーズで1番好きかも。
ハリソンとリヴァーが同じ映画に出てるから。
こどもの時に見たの覚え得てるけど、今見てもワクワクさせてくれる
父親との関係も最後のダンジョンもずっとワクワクして見れた、インディージョーンズ素晴らしい作品!
みや

シリーズで一番好きな作品。

お父さんの登場により、普段とは異なるインディの一面が見られるだけでなく、親子ならではの息の合ったコンビネーションにも目を見張る。

謎解きやアドベンチャー要素も強く、特…

u

コメディ寄りだったけど面白かった。親子の絆良かった。ラストの人生をかけた研究より息子を選んだシーン良いな

謎解き探検がちゃんと面白かった。第1の試練しゃがんでも当たりかけてて設計ミスじゃないか

少年時代のインディに扮したリバーフェニックスが「成長後」のガニ股走りをちゃんとこなしてたのに関心したね。

試練の3つめには声出た。