アキラ AKIRAのネタバレレビュー・内容・結末

『アキラ AKIRA』に投稿されたネタバレ・内容・結末

思っていた映画とはかけ離れていました。
アキラってすごい名作と言われてるけど、これって何よりも「世界観」なんだなと思った。

キヨコがルパンのマモーに見えて仕方なかった。

金田のバイクかっちょいい…

自分用

好き
漫画しか読んだことがなかったので、アニメを初めて見てみたが、凄い、、!
生まれる前にこんな綺麗な(言語化が難しく馬鹿ですみません、、)映像アニメがあるなんてと、ただただ感嘆、、、、

難しい、意味不明、そう感じたが面白いと思ってしまった作品。まず、AKIRAの漫画を見ていなかったため世界観を理解するのに苦労した。本編通して説明描写が多くなかった。でもそれは、妄想を観ながら膨らまし…

アキラって赤いバイクに乗ってる君じゃないの?20数年の勘違い😂

当時カップヌードルのCMでその特徴的なバイクに乗って駆け抜ける姿を見て、あーアキラかっこいいな。イカしてるなーいつか見てみたい。と思…

話の内容は原作ありきかなぁ。大友克洋の漫画制作について知ってるとおもろいと思う。めちゃくちゃぬるぬる動く。マジで描画枚数異常。スゴすぎ。夢オチAKIRA。
映画館で見れて良かった。いい音響設備で見ると一層良くなる作品だと思う。

タイトルは知っていたけど見たことが無かった作品。

約40年前にこのクオリティのアニメ映画が作られていたという事実に改めて驚く。これをリアタイで視聴した人達が受けた衝撃はどれほどのものだったろう。

おもしろかった〜何もいうことがない、理解を超える大きな話しでありたった2人の少年の話でもあるところが良かった

おもろいし、圧倒的作画。

この作品の影響力計り知れない。全部どっかで見たことある気がする。アキラスライドは言わずもがなだし、「BLEACH」の金色疋殺地蔵は終盤の鉄雄に影響受けてる?ヒロアカのオー…

AKIRAと思ったやつがAKIRAじゃなくてこいつがAKIRAや!と思ったらそいつも違った

話は難しかった!!!
熊のシーンキモいしカオリが圧死するシーンショックすぎたよ
映像すごくてこれをオマー…