エディット・ピアフ愛の讃歌の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『エディット・ピアフ愛の讃歌』に投稿された感想・評価

まかお

まかおの感想・評価

3.2

色んな時期のエディット・ピアフが出てくるんだけど、マリオン・コティヤールの演技とメイクの技術で全部その年齢に見えるのがすごい。

あんまり興味ない人の伝記映画は観るもんじゃないな。
とりあえずインセ…

tanayuki

tanayukiの感想・評価

4.3

リュック・ベッソン監督『ドッグマン』でドラァグクイーンとなった主人公ダグラスがステージで熱唱したエディット・ピアフの「水に流して」の原題は「Non, je ne regrette rien(私は何ひ…

Le ciel bleu, sur nous peut s'effondrer
Et la terre, peut bien s'écrouler
Peu m'importe, si tu m'ai…

エディット・ピアフ。知っているのはその名前と、シャンソン歌手ということくらい。
だから本物のピアフがスクリーンにいるとしか思えなかった。それくらいマリオン・コティヤールの演技が凄い!

ピアフの人生…

Cさん

Cさんの感想・評価

2.0
マリオンコティヤールの演技と作り込み具合は凄い
ただあまり好きじゃない
だらだらと長いなと感じた
登場人物が誰が誰か分からない
表情が暗すぎて見えない
照明は狙いとは分かるんだが…

『愛の讃歌』や『バラ色の人生』などで知られるフランスの歌手エディット・ピアフの伝記映画。

主演のマリオン・コティヤールはフランス語の演技でありながら、本作でアカデミー主演女優賞を受賞。フランス人女…

もも

ももの感想・評価

ずっと痛々しい。
だけどこんなに有名にもなって、
大好きな歌を歌えて、
幸せな部分もあったんだと思う。
何より今も多くの人に愛されている。
ラスト8分くらいでブワっとくる。自伝系でいうと、ボヘミアンラプソディこれ影響受けとるんじゃないか?
shiiiba

shiiibaの感想・評価

生涯を知らなかったが、Wikipediaを読んでから見ると理解が深まり、正解だった。

波瀾万丈な人生、類稀な才能は分かるが、性格に難ありすぎる…周囲の人の気持ちへ思いが巡る。
どんな人生かはざっくり知ってたけど、マリオン・コティヤールの演技が素晴らしく、観て良かった
「人生というのは、幸せなことも悲しいこともあり、だからこそ生きる価値があるものだと思います。」byマリオン