ビッグ・フィッシュの作品情報・感想・評価

ビッグ・フィッシュ2003年製作の映画)

BIG FISH

「ビッグ・フィッシュ」に投稿された感想・評価

ティムバートン苦手というかあまり選んで来なかったけどSFやファンタジー=突拍子も無いというわけではないな
語り継ぐことで本当になるお話
ATSUKO

ATSUKOの感想・評価

いいお父さん。
映像が可愛い
女の子可愛い
途中少し飽きたけど最後よかった
夢みたいな感じ
maiko

maikoの感想・評価

お父さんが1番すきな映画だった気がする!
心ほっこり

花束でも嬉しいのに花畑プレゼントされたら、、、泣くよ
本筋の話とかスペクターの町の雰囲気とか好きなところはたくさんあったけど、お父さんとその友達の時間軸がよく分からなくなってしまった もう一回見たらいいのかな、

見方によって人生が輝いて見えるんだな。見てよかった。大袈裟ってくらいに自分の人生の見方も変えたい。
Y

Yの感想・評価

途中まで意味が分からなかったんだけど、最後にやっと意味がわかってつらくなった。

人は死ぬし物は壊れるし人の心は変わるけど、おとぎ話を語りたくなったし死んでも誰かの記憶に残りたい。
mei

meiの感想・評価

1ヶ月働くごとに彼女のことを1つ知れるってところで どんなに些細な情報に対しても 「水仙が好きなのか、、😳」「大学に通うのか、、!」とかって想像してそれだけで幸せになってまた1ヶ月頑張れちゃうところが可愛すぎて可愛すぎて!!!あんな風に誰かに愛されたらそれ以上幸せなことないよね
ユアンマクレガーかっこよすぎたからトレインスポッティングをみなおしてくる
おとぎ話ような、リアルなような。不思議な気持ちになった。こんなあたたかい嘘ははじめて。一緒に見た先輩が「fish story(ホラ話)と掛けてる?」と言っていて何ソレうまい!!と膝を打った。
3年前くらいからずっと観たかった映画。いい話だったな〜💭いろんなとこに伏線があってちょこちょこ集めながらも最後に綺麗に持ってかれた感。最後ほんとによかった。水仙のシーンキレイだったな😌
いゆ

いゆの感想・評価

友人に勧められて。

お父様のお話の全てがロマンチックで、でも現実味を帯びてて絶妙なバランスだなとウットリ。
それだけでも面白くて素敵なのに……最後30分間、最高ですね…!!
現実味を帯びている理由が分かってきてゾワゾワしました。
息子が目に映りこんだ話をし始めた時、瞳が輝いた時、良い意味でやられた!と思いました。
伏線回収どころか全員集合はもう、ボロボロ泣きました。

この話、状況的には今の私にも似ていて。
自分の両親はこの両親のように仲睦まじくもなく、自分自身も父と打ち解けられていないので……
すごく羨ましくも思います。
受け入れる姿勢、知りたいと思う姿勢の大切さを再認識しますね。