ビッグ・フィッシュに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『ビッグ・フィッシュ』に投稿された感想・評価

2.9
素敵なファンタジーなんだけど、なんだろう全然刺さらず。途中で1回寝てしまった…。ずっと前にも観たことがある気がするがその時も刺さらなかったから、合わないんだろう。設定とかあらすじは好きなんだけどなー。
2.5
The composition was difficult for me to understand.
The scene of yellow flowers was nice.
Foch
釣りと結婚指輪
魔女の右目
巨人との冒険
幻の街
サーカス団
徴兵
などいろんな話があったけど、フィクションは自分を救うってことですか。周りにおったらちょっと嫌かも笑
どこまでが本当でどこからが作り話なのか。シンプルにそれが知りたい。
人を愛し、人に愛されたエドワード。
mew
2.7

ラストのメッセージの為に2時間頑張った という感じがあった。お話も映像も綺麗なのだけど、いまいち入り込めず。
2.7

ラストはとても感動したが逆に言えばそれまでの9割5分はそこに至るまでの壮大な前振りのように感じた。今は意味がわからなくても後で分かるんだろうな、がずっと続く。最後半にどれだけ価値を感じるかでこの映画…

kwtn37
2.6

ヒューマン・ファンタジー作品。
主人公の人生をファンタジーな演出と世界観で表現したティム・バートンらしい作品。
回想的な構成で過去と現代を行き来するオーソドックスな形にファンタジーを盛り込んで最後に…

親父の空想話が普通に面白い🤣

見るまではティム・バートンの映画だし、とんでもねぇファンタジーかと思ってたけど、
見てみたらハートフルコメディでほっこり☺️

結婚したいの件は、本当にただただストーカーすぎて、気持ち悪いんだけども、演者がかっこいいのでまぁ良いか、、、ってなる。

私には結局、よく分からなかった。
でも最後に和解できたのは、良かったねと思う…

話をめちゃくちゃ大袈裟に話す(ほぼホラ吹き)父親と、その嘘に飽き飽きした息子が父の寿命が短いことをきっかけに数年ぶりに話す映画。
父親の話に飽き飽きした息子は3年以上もの間話すことをやめ、かつ彼は父…