ベロニカは死ぬことにしたの作品情報・感想・評価

「ベロニカは死ぬことにした」に投稿された感想・評価

大魔王

大魔王の感想・評価

この作品が伝えたいところだけを抜き出しただけという印象を受けた。クロードがいきなり、最後の恋人となるのは驚いた。確かにトワに興味を示していたけど、なぜオナニーを笑いながら見ているのか。怖い。
また、オナニーの絶頂を蛇口やシャワーから水が飛び出すことで表現しているが、このシーンにコメディテイストのものを入れるのは……。感動的なものにしたかったのではないのか。真木よう子さんの演技が良かっただけに残念。
ストーリー★★★★☆☆☆☆☆☆
映像★★★★☆☆☆☆☆☆
編集★★★★★☆☆☆☆☆
演技力★★★★★★★☆☆☆
音楽★★★★★★★☆☆☆
原作の雰囲気がうまく出せていない感じだ。ちょっと教訓めいたものが、くさく感じられてしまう。
yuukun46

yuukun46の感想・評価

独特な世界観とカメラワークや台詞回し等、演劇を映画にしましたといった感じで見る人かなり選ぶと思います。
先に他の方のレビュー見たので、真木よう子の胸を拝むまで頑張って見ました…
真木よう子がせっかくおっぱい出したのにこの仕上がりはかわいそう😇😇
真木よう子が綺麗な映画だった
カルト映画として見たら結構面白いと思う
水でてるの笑ってしまった
どっちかっていうと舞台映えしそうだなあ
み

みの感想・評価

1.0
もれなく全員狂ってる……
ほんとに理解できなかった……
生きることを決めた過程がイマイチ分からん
真木よう子目当てで鑑賞。
真木よう子がきれいだった。
真木よう子はすっぴんだったように見えた。

真木よう子がほぼ全シーンに出てたので早送りするところも少なくてすんだ。真木よう子にもう少しセリフが多いとさらによかったかも。真木よう子のアップやバストショットも多めでお願いしたかった。

真木よう子の胸は大きかったっ!!

真木よう子がイッたことを表現するシーンが無人の共同シャワールームの10個くらいあるシャワーすべてのヘッドから勢いよく水が放出されてるシーンだった。
なんていうか…
ひどいなって思った。

あと、役者さんの演技?監督の演技付け?がくさくて物語が進んでいくにつれ鼻についてきた。

最初の10分くらいはとてもよかった。
これを最初に書けばよかった。
墨西哥

墨西哥の感想・評価

2.2
いろいろ謎

そもそもなんで統失の彼が真木よう子を好きになったのかも分からないしいつ想いが通じ合ったのかも分からない
なんかいつの間にか救われててまぁ良かったですねという感じ

出だしだけ面白かった
小森

小森の感想・評価

若い真木よう子のおっぱい目当てで見たけど、そこまで長かった。
17歳のカルテ、トゥインクルトゥインクルキラーカーン的な世界観の精神病棟もの。
Daichi

Daichiの感想・評価

本当になんとなく観ました。
別に批判をする訳ではなく狂ってる映画だと思います。
タイトルの側に、「本当に幸せなセックス」と書かれていますが、そこだけが焦点では決してないです。他の人の生に耳を傾ける、仲間と音楽を奏でる、いろいろなことで生きることの魅力を見つけていきますがその最後の象徴がセックスという感じ。
真木よう子の表情、すごいです。2時間弱の中で少しずつ変わるのがわかる。
同じテーマでもう少しわかりやすく作れば、みんなの星の数も増えるんだと思う。