ベロニカは死ぬことにしたの作品情報・感想・評価

「ベロニカは死ぬことにした」に投稿された感想・評価

ery

eryの感想・評価

真木よう子は精神に異常をきたしても、美しかった。
水道の蛇口ふいた。
ちよみ

ちよみの感想・評価

2.1
駄目邦画によくある
「ちょっと変わった人たちが謎の空間に居たらセンス良いっぽく見えるでしょ」映画

中身も深みも何もない表面だけの奇人を描いても、そこに芸術性は生まれない。
めろん

めろんの感想・評価

耽美さ?皆無。ホラーもファンタジーもあるし、欲張った結果カオス。繋ぎが悪いのか、あらゆるシーンの唐突感がすごすぎて、全く感情移入ができず置いてけぼり。セックスを売りにしてる割に焦点合ってないし、濡れ場も期待以下。これだったらもっと幼少期を掘り下げたほうが深み出たよ絶対。
こより

こよりの感想・評価

1.5
正直、終始困惑。
同じような未遂をしたことがあるし共感できる部分があるかな?と思って観たけれどほとんどそんなことはなく。
死のうとしていた人があんなに全力でオナニーできるのか……?という疑問と、クロードの眼差し?表情?に笑ってしまった。
何を見せられているんだ…?感がすごい。

真木よう子の身体は確かに綺麗だったけれど、なんだかエロくはなくてあれ…?という感じだった。

なんだかよくわからなかったなぁ、というのが正直な感想。
ozako

ozakoの感想・評価

2018/01
真木よう子さんが好きなので。精神科病院の話だが、「17歳のカルテ」「クワイエットルームにようこそ」のような面白さはない。突然に幸せなセックスの話が出てくるし、話にまとまりがない。主人公の自慰シーンは長い上に、あんまりエロさを感じないのと、違和感のある音楽の使い方。
花紫

花紫の感想・評価

2.3
真木よう子のセリフに共感や納得できる言葉がいくつかあったが、全体的には好みではなく、最後までこの映画の雰囲気に馴染めなかった。
s

sの感想・評価

TV、GYAO!
・子供の頃TVで見たけど真木よう子のオ○ニーしか覚えてないからもう一回見てみたけど必要なかったかな
・クロードがクロードって顔じゃないし何故韓流俳優使ったんだ
・トワの気持ちは分かる
てぃだ

てぃだの感想・評価

2.4
 何か色々と温いうつ病映画。トリアー先生作品いくつか見てるからかそう感じた。そういや真木よう子さまどこ行ったの?twitterアカウントもいつの間にか消えてるし。真木のセクシーシーンより中島知子が何だかんだすげぇ印象に残った
mmk

mmkの感想・評価

「もっと若かった頃には、何かを選択するにはまだ早過ぎると思ってた。けど今は、変わるにはもう遅過ぎると思ってるの。」

時々グサグサくるセリフが散りばめられてる。
ただトワちゃんが急におしとやかな口調で良いこと言うから違和感ズコーン。それが狙いなんだとは思うけれど。
花

花の感想・評価

演劇風な映画。この雰囲気嫌いではないけど、心地よい音楽と合わさって眠気が...。寝てしまった所を見直しました。真木よう子のおっぱいが綺麗。