エアフォース・ワンに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『エアフォース・ワン』に投稿された感想・評価

NAO

大統領専用機エアフォースワンがハイジャックされてしまう話。
大統領役のハリソンフォードが元は武闘派の設定で活躍する。
途中で誰が黒幕の主犯か大体分かるが最後まで観ると勧善懲悪でスッキリすると思う。

先日アマゾンプライム
「エアフォース・ワン」 を観た。
1997年作 アメリカ 視聴時間124分。

「空飛ぶホワイトハウス」の異名を取る合衆国大統領専用機を舞台に、機をハイジャックしたテロリストた…

ウォルフガング・ペーターゼン、1997年。

90年代の堂々たるビッグ・バジェット。
エアフォース・ワンの粘り腰。

勇敢で正義漢で、家族を愛する英雄。そんな大統領像が望まれていたんだろうか。
そう…

4.4

ハリソンフォードは好きな俳優だが、観たことがなかったので鑑賞。面白い。現場がエアフォースワン(飛行機)というのも限られた場所設定で面白いし、主人公が大統領というのもいい。1人でハイジャック犯たちに立…

Etsko

昔金曜ロードショーか何かで見て以来好きな作品。当時子どもだったから大半の意味は分かってなかったけどワイヤー切るシーンとかはかなり印象に残ってて、いろんな映画やお笑いとかで同様のシーンが出てくると必ず…

アメリカ大統領演じるハリソン・フォード主演のアクション映画。
大統領を乗せるエアフォース・ワンがテロリストにジャックされ、家族、役人を人質にされ、重要な選択を余儀なくされる。
大統領がなぜか強いが、…

4.8

BSで放送していたのを録画していました。
何これ!めちゃくちゃ面白い!
という映画でした。
オープニングからなんか「あ、この映画は私の好みだ」感が漂っていて、案の定めちゃくちゃ面白かったです。

ハ…

6年前、日本でG20が開催されたとき、トランプが伊丹空港から大阪入りするというニュースを聞いて、真っ先に思った。「おお! 地元の空港にエアフォース・ワンがやってくるのか」と。

調べてみると、じつは…

エアフォースワンで大統領孤軍奮闘❗️
個人的に、ハリソン・フォードさんと言えばエアフォース・ワンです。
機内と言う非常に密室な中で繰り広げられるアクション、マーシャル大統領を信じるベネット。当時子供…

nano

大統領専用機エアフォースワンがハイジャックされ、シークレットサービスのハリソン・フォードが大統領を護衛して機内で大活躍――。
そんな誤解をしていました。実際はハリソン・フォードが大統領。
ところが私…