キャプテン・アメリカ/ザ・ファースト・アベンジャーの作品情報・感想・評価・動画配信

キャプテン・アメリカ/ザ・ファースト・アベンジャー2011年製作の映画)

Captain America: The First Avenger

上映日:2011年10月14日

• 青い銃と無敵の盾がすごい
  • 正義感の塊vs男梅ちゃん
  • キャプテン部隊のモブ達がすごい、何も改造されてないのに
  • 観た人全員が続編気になるような急展開
  • 強くなっても驕らないキャプテンの性格めっちゃ好き

『キャプテン・アメリカ/ザ・ファースト・アベンジャー』に投稿された感想・評価

暖士

なぜか急に無性に見たくなって夜中から見てしまった。
めちゃくちゃ久しぶりに見たけどやっぱり素晴らしい。大戦中の話としての面白さはもちろん、ストーリーもテンポが良いし、画面映えするからとにかく見ててワ…

2026年映画52本目
続いてキャプテン・アメリカ1作目を再視聴。(ソーは飛ばしました)
キャプテン・アメリカは2作目と3作目が超名作なので1作目が霞んでしまっている印象があるけど、久しぶりに見返し…

む

もともと強い信念を持っててヒーローになったキャラクターは他にいなかったと思うから新鮮だった。
ペギー強くて好き。盾選ぶところで銃ぶっ放して周りビビらせるところ面白かった。バッキーいい奴で心配してたら…

panic
4.4
2回目の鑑賞。前回は、現最新のキャプテンアメリカブレイブニューワールドの熱冷めやらずで鑑賞しました。
スティーブカッコよすぎる。。人がよすぎる。。
行舛

2026/8/31(3回目/字幕)評価3.5
『エンドゲーム』を当時映画館で見られなかった後悔を晴らす時が来た!!アンコールを鑑賞するために最低限シリーズで押さえておきたいところを再鑑賞してく!Fi…

なんだかんだ殺人シーン控えめのMUCの中にありながら、ナチスは殺してもいい!という強い意志を感じた。
スーパーヒーローものでありながら、WW2特殊部隊ものとしても楽しくてよかった。
手榴弾が転がって…

この頃のスーパーヒーロー映画ってダークなドラマ志向がウケていた2000年代からの過渡期のイメージで、DCは更にガンガン重くしてましたね。
マーベルは、ドラマ志向も保ちつつ、スペクタクルなアクションを…

JIN
おもしろかった!
筋骨隆々になっても元々の性格は変わってないとこがいいね
スタークぱぱもたくさん登場してて激アツ
象徴的なあの盾一点物だったんだ
自分のための特別な武器あるのヒーローって感じする
キャプテンアメリカになるまでの過程がめっちゃ良かった。
強くなったからヒーローになったんじゃなくて、元々の人間性がヒーローだったんだなって。

「キャプテンアメリカのすごさ教えて」

『足が速いです』

「小学生か」

『ジャンプが高いです』

「中学生か」

『パンチが重いです』

「高校生か」

『オリンピック全種目金メダル取れます』