アビスに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「アビス」に投稿された感想・評価

海底で孤立してたら宇宙人が寄ってきた、闘え気合ビンタ心肺蘇生映画。
密室パニックに尺を割きすぎてSF要素薄いが、海底宇宙船など、監督の深海への愛と浪漫が溢れている。
2024 172

◆あらすじ◆
アメリカの原子力潜水艦「モンタナ」が突然沈没したため、政府は沈没した付近にある民間の海底基地「ディープコア」に海軍特殊部隊を送り、原因究明を図ろうとする。ディープコアの作業員たちはモン…

り

りの感想・評価

小学生の頃近所の図書館でアビスのビデオテープを眺めては面白そうだなと興味を抱き10年越しにようやく鑑賞
海底二万里のように海を舞台にした映画は水中での描写をどれだけ上手く怖く魅力的に映し出すことがで…

荒削り感とか90年代大作映画っぷりが気持ち良く。
海底帝国の描写が美しい。
海底の生き物たちが驚異になるのかと思ったら、いい人達だった。
悪いのは人間ですよ、密室で仲違いが一番怖いねぇのだ。

最後…

YMDB

YMDBの感想・評価

円盤のニュース見て、そういえばまた見てない!と思いアマプラで。ディズニー+でないのは何故?

アバターとか、この後の作品の原点って雰囲気がものすごい😅

映画としては、はすがキャメロン監督。終始緊張…

雑駁としていて一徹してなかったなぁ。

SFでもないし、ディザスターでもないし。潜水艦どこいっちゃったの?

サワリからはそこそこ楽しめたが、そこまでがとっ散らかって集中できず。

そしてまさかの禁…

kazu777

kazu777の感想・評価

3.1

米国の潜水艦が謎の攻撃を受け海底に沈む
近くの深海探索員に米軍からの協力要請が入り共同救出作戦を実施
作戦のさなか光り輝く生命体と遭遇、海底には巨大な生命体の都市が存在していた、、、

キャメロン作…

Rui

Ruiの感想・評価

No. 1ロマンチックSF映画。海をテーマにしたSFでここまで盛り上げるとは...ジェームズ・キャメロンさすがの所業。エイリアンの姿やセットデザイン、何から何まで素晴らしい。
nao

naoの感想・評価

流石キャメロンだけあり海中の表現力が凄まじいが、その分展開が遅い。タイタニックのみならずアバターの原点でもある気がした。

名作深海SFということでかなり期待して見ました。名作映画はタイトル画面が良いという個人的ジンクスがあるんですが、本作もその辺りかなり良かったです。
深海SF、というだけあって「海」についてフォーカス…