アビスに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『アビス』に投稿された感想・評価

haru

未知との遭遇。

沈没した原子力潜水艦「モンタナ」の救助要請を受けたディープコアの乗組員たちは、さっそく調査へ。ところがハリケーンにより、ディープコアは破損し、海上との接続も切れ、深海で孤立無援状態…

アバターシリーズを観たのでジェームスキャメロン監督繋がりで今作を観ました。途中でなんか昔コマーシャルの予告で見たような映像が出てきて、この映画だったんやってなりました。30年以上前の技術でこれだけの…

40年近く前の公開時に特撮技術に驚きながらハラハラして観たが、久々に観て色々と粗があるとはいえ楽しめた。
息ができないという恐怖心がとても強く、宇宙なら現実感がなくまだ大丈夫だけど海中は現実的で怖い…

Sammy
スクリーミングマッドジョージ氏が関わっているので鑑賞。未知の生命体との関わりは心温まるものがあった。しかし深海水中作品は長時間観るにはスタミナが必要。疲れました
eeee
モンスターパニック映画だと思ってた

30年前の映画だけど全然気にせず見れた
BGMが結構デカイ
35年ぶりに日本語吹替版で観たけど初見時とほぼ変わらず感想は普通。

「指輪トイレに捨てなくて良かったね」

バッド「これはこれはミセス・ブリッグマン」
リンジー「じき“ミス“よ」
Kanon
完全版からのカット部分が大きくて驚いた。公開版のストーリーの方がすっきりとしているが、異星人のテーマ的な深みが失われているように思う。

★核弾頭を詰んだ原子力潜水艦が沈没。引き上げに協力した石油採掘会社でしたが、深海に何かがいる。

◯モンスターパニック映画と期待して観たが、人的被害の方向のパニック映画だった

◯ジェームズ・キャメ…

澪標

キャメロンが昔作った作品というところに今となっては価値がある気がする。
が、海底で何やっとんねん、人間
という感じで終始人間が争ってるだけな感じもある。そして、みんな体力バケモン級だなと。
最後の最…