ベンダビリリ!〜もう一つのキンシャサの奇跡に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ベンダビリリ!〜もう一つのキンシャサの奇跡』に投稿された感想・評価

敦司

コンゴ民主共和国 首都キサンシャ フランス語 スタッフ・ベンダ・ビリリ 犬の生活から抜け出すには ロジェは18歳にして大人になった ヨーロッパってそんなに良いのか 1弦ギター アルゼンチン 閣下 水…

ten
この音楽めっちゃ好きで、サントラ買おうと思ったら全然売ってなくて注文した思い出。
みんな逞しい。考え方の全部が全部共感できるわけではないんだけど、それはそれとしてカッコイイ人たち。
元気になるよ。
Yui

ポリオのため下半身不随となったコンゴ民主共和国の身体障害者達による車椅子のバンド、スタッフ・ベンダ・ビリリの奇跡のドキュメンタリー。

知らない事だらけで衝撃的だった。
歌の歌詞が切実過ぎて…
そし…

チャ
盗みを働く大人たちじゃなくて、リッキーみたいに夢を追い続ける大人の背中を見てほしいな
コンゴの少年たちが希望を持てるように

This is the Real STREET Music!
This is the Real SOUL Music!!

多くは語りません・・・コンゴのリンガラ語によるバンド名の意味は、“外側を剥…

tori
この音楽は個人的好みから外れていたので響かなかったが
誰もがヨーロッパに強い憧れを抱いていることはヒシヒシと伝わって来た
コンゴがひったくりなどしなくてもみんなが生きていける国になることを祈っています。
マ
ロジェ良いよね……
パレスチナのラッパーの映画と結構似てる。

コンゴのストリート障害者で結成されたバンドのドキュメンタリー映画。
自分たちの生活を音楽にして世界に伝える力強さがカッコイイ!
障害者を特別と思うのではなく、身体の違いを当たり前として1人前と認めて…

Cerri
ベンダビリリのメンバーは、本当にポジティブ。自分達の力で生きるたくましさや、人や可能性を信じる気持ちが清々しかったです。彼らの音楽はもちろん良かった。

似ている作品