ゴッドファーザーPART IIに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ゴッドファーザーPART II』に投稿された感想・評価

シリーズ2作目。
前作の続きから始まる。マイケルのそれからの話と、ヴィトーパパの9歳の頃からの話が平行して描かれていた。ヴィトーに関してはドンとして成功してゆく姿だったけれど、マイケルはどんどん孤独…

ふく
過去と現在を交互に見せていく演出が、最後の最後で交錯してくる
最初は戸惑ったものの良い演出が多かった
ビトとマイケルの対比

権力を手に入れるほど家族を失っていくマイケルが切ない

どちらも家族を守るという点では同じなのにね
あ
成り上がりの過去パートがかっこよかった。現在パートのマイケルも、苦労が見えながら奮闘していてかっこいい。
冬凪

【二つの時代が紡ぐ、壮大な家族の物語】

前作の感動を超えることは難しいと思っていましたが、本作は全く異なるアプローチで魅了してくれました。

若き日のヴィトと現在のマイケル、二つの時代を並行して描…

ビトの殺しは周りのことを考えてやむを得ずって感じだけど、マイケルの殺しは自分のため怖いから、うざいから殺すみたいな感じで、そこが1番大きな違いだなと思った。
上手くいかないマイケルと一代でファミリーを築いていった上がり調子のヴィトの対比が小憎いね。名作。
デニーロ演じるビトーが徐々に信頼され愛されファミリーを形成していくのとマイケルの孤独哀れさが対比になっててつらひ、、
yucci3

ペット不可の家で犬飼ってたせいで追い出されそうになってるおばさんから相談されて大家に自ら直談判しに行くゴッドファーザーの話

1より心なしかポップになってたりなってなかったりする

ヌッとした感じで…

マンマ・ミーアという台詞を言った映像作品を初めて見た。感動した。

大家のロベルトが、最初マイケルと会った時は高圧的だったのに、正体を知ってからはゴマすりに変わり、建物から出ようとしてるがドアが固す…