RENT/レントの作品情報・感想・評価・動画配信

RENT/レント2005年製作の映画)

RENT

上映日:2006年04月29日

『RENT/レント』に投稿された感想・評価

Seasons of Loveはもちろん、他の歌もリズミカルで観ていて楽しい!
かつシリアスな場面もあって、色々と考えさせられる映画…。
リザ

リザの感想・評価

ミュージカル映画大好き!
以前観劇したゆうみちゃんのThe party in PARCO劇場での演者全員でのSeasons of LOVEが忘れられず、ついにとりあえずレントの映画版をば
冒頭のSeasons of loveにうっとりしちゃいました
HIVの話だったとは知らず、でもコミカルでエネルギッシュで良かった〜
それからクリスマスイブが舞台だとも知らず、今にピッタリ!!なんだか得をした気分になりました
そろそろミュージカルレントにも足を運びたい!いつになることやら……
suzuka

suzukaの感想・評価

もう何回も観てるんだけど
冒頭のseasons of love で感激して
そのあとぼーっとしてしまう
ちゃんと観ないとといつも思いながら
2時間ちょい垂れ流しにしてしまう
(本当にごめんなさい)
SnowGirl

SnowGirlの感想・評価

昔に一度観たことがあるけれど
その時より見応えがありました。
自分がその分、心身ともに大人になったから
この作品の伝えたい事が理解できるように
なったのかな?と思います。

2005年公開だけれど時代設定が
80年代後半~90年代前半で
その時代の社会問題が色濃く描かれていて
分かりやすかったです。
若い頃、観に行きたいと思いつつ観に行けてなかったミュージカルのひとつ。

映画版だが、9割は音楽で、ミュージカル慣れしてないとしんどいかも。
なんとか楽しめました♪

ストーリーは、ほぼ知らずに見たので、展開に少し驚きました…
みんなの我儘に。。。
ラストも、えー?って感じ。

ま、音楽は良かったので良し♪
hua

huaの感想・評価

自由と現実ともがきながら生きる様子が自分とは全く違う人生を体験した感じ
ミュージカル映画だから音楽と一緒に楽しめた😼
風神

風神の感想・評価

FOX放送分を録画して鑑賞。

オフブロードウェイから
二ヶ月でブロードウェイへ。
大ヒットミュージカルの映画作品。

エンジェルと友達になりたい。
恋人は無理だけど。
ああいう頭が良くて
思いやりのある人は好き。

うーむ。
二十代後半ぐらいに観たら
号泣したかもしれない。
今の自分の年齢からすると
なかなか難しいかなぁ。

個人的な意見ですが
芸術家を気取った
暴走気味な連中が
賃貸の家賃も払わず
自分の権利だけを主張し
自由を気取り生きる姿を歌い上げる。

HIV患者の明日死ぬかもって思いや
レズカップルの結婚と破綻。
ドラッグをやめられないジャンキー。
ゲイのカップルなど
LGBT問題と真っ直ぐ向き合った作品。

「ムーンライト」の時も思ったが
否定も非難もしないけど
理解を求められても戸惑うのみ。

唄は好き。

自分の性癖はストレートって言うのか。
ちなみに異性愛者のことらしい。

2022-385
mana

manaの感想・評価

めっちゃ泣いた。
オープニングのSeasons Of Loveでもう泣きそうになる。
触れてる内容は重いけどとにかく良い。

やっぱミュージカル好きやわ。
名曲Seasons of loveが2回、マッシュアップで1回、エンドクレジットで1回という惜しげもない使われ方。歌詞にも1年が「52万5600分」という単位で表されるように、目の前のこの瞬間を必死に生きる姿が描かれる。エイズの治療法がまだ出ていない時代の、都市での生活に苦しむ芸術家たちの生きた証。作曲家ジョナサン・ラーソンの自伝的ミュージカル『チック、チック、ブーン!』でもそうだったけど、(病気や支払いの苦しさから)明日生きれるか分からないという、時間を感じさせる焦燥感がある。『レント』では、ただ時が流れていくのに身を任せるのではなく、愛で時(季節)を数えるの、すごく心打たれるし、こういう風に生きていこうと私も思ったものです(seasons of loveは私のオールタイムベストミュージックでもある)❣️
ちなみに3分に1回くらいの頻度で歌を披露してくれるよ(歌で時を数えるな────)
オープニングの歌が完璧すぎて大満足してしまい本編に入る前に5回以上は見返した。