ハンコックの作品情報・感想・評価・動画配信

「ハンコック」に投稿された感想・評価

20年映画 41本目

シャーリーズセロンが強い…ってとこまできて、過去に見たことある事に気付いた…😅いやーお話作りの見本みたいな脚本で大変ためになりました。結構好きだった。

ただ、死にかけてる人たちがどうでもいいセリフを吐くのが気になった(車ごと宙ぶらりんの犯人がレイバンのサングラス、ってブランド名まで言うかね、みたいな笑細かくてすみません)

シャーリーズセロン、夫に言ったらぶっ殺す、くらいの勢いだったのに直後にめっちゃ人前で暴走、ビルまで破壊して街の人にバレてないのあり得ない😂でも可愛かったー
ひろ

ひろの感想・評価

嫌われ者のヒーローがPRのプロに出会って真のヒーローになってく話、の時点ではすっごい面白い感じがしたのに。
後半のよくわからない設定いらない。
みろ

みろの感想・評価

昔観たことあった〜!

改心してハッピーエンドじゃなくて、もう一捻りしたところは面白かったかな。
これもなぜかマークしてなかった。
多分はじめて観たのはテレビだった気がする

最強の男ってキャッチフレーズがすごいワクワクしたけどそこから踏み込む感じもなく、アクションで乗りきってたイメージ
本当のスーパーヒーローは恐らく人前に出る事もなく何かと戦っている人たちなのだと常々思っています

学校や職場や家庭などでその大きさに関わらず陽の目を見ることなく縁の下で力を注いでいる人、そういう者に小生はなれなくても近づきたい

しかし世の中、形にしなければ決して伝わらない事も

小生がそれを実感したのは今は昔、サッカーW杯グループリーグにおけるパブリックビューイングでありました

前の試合で勝ち点をあげ俄然勢いと期待で満ち溢れた日本の空気に押されて小生も埼玉は駒場競技場まで観戦へ

試合は正に拮抗した展開、一時も気の抜けない緊張が続きました

ようやくハーフタイムを迎え小生たちは果たして一体この日本の為に今、何が出来るか人生で初めてマジに考えた

そしてスタジアムの端で上半身裸になった近藤くんは持ってたTシャツブンブン振り回して日本を応援

するとどうだろう、みるみる内に和製フーリガンが彼の周囲に集合し瞬く間にスタジアムはSUMMER-TRIBE化し結果日本は目出度く勝利

あの時…微力でも日本の為になれたのかな、俺たち

一丸となる素晴らしさそして、きっと何でも出来るって万能感

暴れ回る輩共を尻目に光り輝いた季節KEEP ON SHINING

ときめきが消せやしない
いま、あなたに伝えたい
ナナシ

ナナシの感想・評価

変に凝ったことをやろうとしていないから、驚くべき観やすさ。思ってた以上のことは起こらない代わりに、起こってほしくないことも起こらない。
Runpo

Runpoの感想・評価

こういうの好き!家庭鑑賞してて気づいたこと。あれ?これ映画館で鑑賞したやん? 笑 かなり好みの展開なのに見たこと忘れてたのかな。
naf

nafの感想・評価

不老不死で空を飛び弾丸も跳ね返すスーパーパワーを持つハンコック。荒唐無稽なスーパーヒーロー物語。
その力を得た経緯は80年前の記憶喪失により覚えていないという。しかしふとしたことから片割れと再会し(ここの超展開に驚き)、何千年も前から戦い続けていることを知らされる。
・・・なんかものすごい設定なんだが、結局何千年も前になぜそんな連中が生まれて、今も生きているのかがいまいち分からん。80年前のさらにその前はひっそり活躍してたから世間にはバレてなかったのか?たった1作で終わらせてしまうのはもったいない世界観だが、これで打ち止めなのか。
ストーリーの展開がとても良かった

ありきたりなスーパーマンSTORYかと思ったが、最後でどんでん返しの展開だった

自分の運命を受け止めて、それを全うする姿に感心した
スーパーヒーローの自覚と愛する者から離れること。ウィルスミスの顔の作り方と撮影が気に入らない。