ハンコックの作品情報・感想・評価・動画配信

「ハンコック」に投稿された感想・評価

ヒーローもいいけどやさぐれてる時もいい

ケツに頭つっこませるぞ
ジョークじゃなくて草
めっちゃかっこいいし、おもしろい‼︎
ほんとめちゃくちゃで最初の方はあまり好きじゃなかったけど、今はもう大好き‼︎
MiA

MiAの感想・評価

姉さんとウィル・スミスが最強な時点で優勝。最後のハートのスタンプ押されたようなおつき様可愛い。
ウィル•スミスファンにはたまらない
かっこいい。ひたすらかっこいい。
Nob

Nobの感想・評価

すっかり映画の内容も忘れていたので、記憶の焼き直しに再鑑賞。

序盤から、あの綺麗な奥さん役がシャーリーズ・セロンだったのを思い出し、今頃になって納得させられる。しかも、こんなお気楽映画(笑)の監督は誰だろうかと調べてみると、なんと社会派アクションの名匠ピーター・バーグだと知り二度驚かされる。

刑務所に来てすぐのハンコックの行動は、クズ野郎(Asshole)と訳されると、いまいち面白さが伝わらず残念。

尺も丁度よく、ウィル・スミス主演のこの手のアクションコメディは安定感抜群なので気軽に楽しめる。
Ivva

Ivvaの感想・評価

破茶滅茶なんだけど、そこが面白くてワクワクして最高だったなー。
nananan

nanananの感想・評価

【自分用記録】
ダメダメヒーローの成長譚。
コメディで面白い。
設定が面白い。
sss

sssの感想・評価

スーパーヒーローものではあるが、設定が少しチープ。
主人公のヒーローとしての成長を描いてはいるがエンディングが中途半端な終わりになっているような印象。
hinasg0719

hinasg0719の感想・評価

ハンコックカッコ良すぎる
初めと終わりでは全然キャラ変わってる笑
途中ちょっと飽きたけど面白かった!!
ダニー

ダニーの感想・評価

わあ、ピーターバーグとは認識してませんでした。なーんにも考えずに楽しめる、まあまあな作品です。

ウィルスミスが珍しくクズ人間で、そっからヒーローとして成長します。ふと思ったのですが、スーサイドでも最初はこれくらいクズだったら面白い映画になったのではなかろうかと。

シャリ姉は素晴らしくぴったりな配役で、シャリ姉がヒーローパワーを得たらこうなるであろう姿です。今作、シャリ姉の印象の方が強いかな。

時代的にちょっと先行しすぎた感じのある今作です。MCUがもっとガーッときてるときに制作されたらヒットも大きくなったかも・・・・・・しれません。