ビルド NEW WORLD 仮面ライダーグリスの作品情報・感想・評価・動画配信

「ビルド NEW WORLD 仮面ライダーグリス」に投稿された感想・評価

960の感想・評価

クローズよりはよかった
やっぱテレビシリーズが一番だからもやっと感はあるけど
ファンムービーとしては最高すぎるずっとにやけてた

かずみん好きだなぁ!!かっこいい
せんとくんも悪魔の科学者してた好き
万丈相変わらず馬鹿でかわいいわ好き
ホテルおじさんとさわさんお似合い〜

世界救えば推しと付き合える
カシラ!全てにおいてカシラ!凄いよなー単なる農業の人なのに。信念の差か。
るおん

るおんの感想・評価

新時代の物語最高でした。主人公補正のない戦兎の悪魔の科学者(ガチ)感が最高です
ドルオタ、推しと付き合うってよ
がまさか実現するとは!!!
クローズの時の女教師が出てこなくて安心。内海をネタキャラに持って行きたすぎるのは草

本編でのあり得ないほど鳥肌シーン
「Are you ready?」
「できてるよ」
ここが本当に好き、全仮面ライダーのベストシーンでもベスト3に入るレベル。

やっぱかずみんな好き。
音也も好きだったしこれは必然なんだろうなぁ。
なのに今更見てる謎な。

みんな旧世界旧世界、あの頃はあの頃はと……。
かずみんだけ未来を見てるなぁ。

ファンムービーを極めてる、最近のライダーは話重いしこういうのはマジで必要だと思うわ。
新世界になった今見たいのはこういうものなんだよね。
クローズのときは全てを潰しかねない別の意味での危なっかしさがあったがこっちはちゃんとしてる。
いつものVシネの無駄な足し算もないのが良かった。

日本に来たなら日本語話せ。

突然ホテルで朝まで語り明かしたってよってバラしてくる奴らナニモンすぎたな。。。

推しと付き合いたいなら世界を救いましょう。
推しと付き合うんですもん、まあそのくらい余裕っすよね〜

メイキング見てると武田くんが好きなんだろうなって思う。
また仮面ライダー出演してほしいし他の作品でももっと見たい、マジで見つかってないだけですげえハネると思うんだよね。
これは以外も以外!

ラスト信じられないけど(笑)
グリス、本当に良かった!

いや、かずみん良かった!
Reo

Reoの感想・評価

Vシネクストシリーズ中でも屈指の出来。
本編でも最高に格好良かったグリスが主役の作品なので期待してたけど、期待以上に熱くて格好良い。

クローズの時は本編台無しになりそうなストーリー展開だったけど、今回はちゃんと本編、NEW WORLDの延長線にあるストーリー、キャラだったので満足。

パーフェクトキングダムの造形も良いし、ビルドの仮面ライダー達の(ほぼ)同時変身がここで観られるとは…。熱かったです…。

ビルド好きなら是非観て欲しい作品。
武田航平さんもビルドも大好きなので観に行った
NEW WORLDとか、ビルド最終章とか銘打ってるけどまあ別に大して特別だったり驚きのあることはやってない

戦兎やばんじょーやカズミンたちが元気に活躍してくれればそれでいいのだ
キャスト陣仲良さそうで微笑ましい

早くテレビシリーズがアマプラで配信されないかな…
七坂

七坂の感想・評価

仮面ライダービルド完結編としては凡だが、持ち味を活かしたVシネとしては良。新世界編で見たかった物は大体本作で見られたかな、という気がします(クローズ...)。設定としては力技だと感じる点もありますが、まぁVシネですからね。超大円団、も悪くない。
Ken

Kenの感想・評価

グリスが最高!ファンサービス満載。
グリスはもともと好きだったけど、今作で更に好きになれる。コメディタッチに描いてるところもあれば、締めるところはしっかり締めて、ちゃんと感動させてくる。カズみんが良いキャラってのもあるけど、そもそも武田航平がほんとに良い役者。仮面ライダー2作目だけはあるし、風格が違う。今作のブリザードの変身シーンの立ち姿とかは、完全にベテランにしか出せないオーラ。傷心旅行は笑った笑。どこ行ってんだよだし、このくだらなさが良い笑。

カズみん、ラストはほんと良かったねー!笑
こっちまで嬉しいわ笑

メイキング見て、更に数倍好きな作品になった!

似ている作品