劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 前編 始まりの物語の作品情報・感想・評価・動画配信

劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 前編 始まりの物語(2012年製作の映画)

上映日:2012年10月06日

• 壮大な感じがあって、歴史に残るアニメだと思う
  • キュウベエの魔女の正体について語る場面はビックリする
  • 魔女のシーンや異空間のデザインが怖くて好き
  • ダークファンタジーで、勢いよく登場人物が死ぬのが真剣に見れる
  • 主人公のまどかは強気だけど苦手。杏子が良かった

『劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 前編 始まりの物語』に投稿された感想・評価

良い感じの総集編ですね。
前後編に分かれているので無理なカット部分は無い印象。
中途半端にネタバレされてるから初見のびっくりは無かったけど戦闘シーンの魔女の世界観が独特で面白いのを知った

10年ぶりのまどマギ。

あーこんなシーンあったなぁって思い出しながら観れた😊

異世界がセカオワっぽい!
ファンの自分としては嬉しい。

同じランス使い(MH)として、杏子ちゃんを推したいw

…

も

公開中の映画に備えて復習(アニメは何年か前に見たので、内容は分かってたっぽい。とりあえずこの映画の内容の範囲は覚えていたことに感動)

ネタバレ!!!

生徒相手に熱弁する先生(30代も自由恋愛が〜…

映画の予習として

アニメ本編も見たことあるけどかなりまとまってていい感じ
総集編だけでも全然映画見れそう
前半はしっかり時間を使ってストーリーを見せてくれるけど、後半は割と早足

12年ぶりくらいに鑑賞。
アニメ未鑑賞のまま、話題になってたので当時鑑賞し、ただただ絶望へ向かっていく展開に惹かれた記憶。
大枠しか覚えてないけど、改めて観ると色々伏線が張られていておもろい。
魔法…

めっちゃ綺麗にまとめられてる〜😭🫂🤝🏻
総集編って無理やりまとめた感があってあんまり好きじゃないんだけど全然そんなこと無かったです、アニメ同様とても面白かったです。あとMagiaまじで好き。
感想は後半に詳細は書く。
総集編としてら文句なし。
ただアニメ版を視聴済みなら見なくてもいい。

個人的映画レビュー
#魔法少女まどかマギカ
#始まりの物語
★★★★☆ 4.0

劇場版『魔法少女まどか☆マギカ [前編] 始まりの物語』を改めて観返すと、この作品が単なる「テレビアニメの総集編」と…

背景の描き直しとか無駄なところに拘って総集編としては普通に期待外れ感が強い。重要シーンカットはもとより、TVシリーズの印象的なサントラも軒並み差し替えられてて至極残念。

似ている作品