ある関係の作品情報・感想・評価

ある関係1962年製作の映画)

「ある関係」に投稿された感想・評価

imapon

imaponの感想・評価

サスペンスとしてのハラハラはどうなんかなと思って見ていると熱海の旅館からのツイストに面食らった。
コメディ転機として登場する端役、菅井一郎と松村達雄が最高。
ラストは想像が付いてしまうけど、もうその時点でコメディに転してるので楽しめちゃう。
一

一の感想・評価

まんまとおもしろーい!ひどい話だけどサックリしてて洒落ている。こういう映画ばっかり観てたい。旅館の旦那のボヤキ加減とかたまらない。場内度々笑い声。気分がいい。
面白いけど、あまり書くとこれから見る人がつまらなくなるので自粛。
「シネマヴェーラ的大映男優祭」
@シネマヴェーラ渋谷
buccimane

buccimaneの感想・評価

コンパクトでサクッと見れるし人に言いたくなるようなストーリー。
特にラストの場面に週刊誌を置いといたのにはスマート過ぎてまじうなった。
すぐ居なくなったコはどうしたのと思ったけど。
あと淡島さん出演の映画久々に見たけど、たくさん素敵な女優さんはいらっしゃいますけど結婚するなら淡島さんかなという思いを新たにした。
しかし熱海で淡島さんのお顔を見せてくれないのは節約したんじゃないかと思ったけど。
菅井さんデカももっと見たかった。
いやラストの突き放し感が凄すぎてワロテしまいました笑
黒い船越英二さんがまたなんとも良いですなぁ
t

tの感想・評価

ブラック船越英二。出会い頭にチョコを口移しするやつヤバい。脚本の完成度は拍手もの。菅井一郎はほとんどラストしか出ないのに強烈。
かなり良くできたブラックコメディで、特に淡島千景の天才ぶりに改めて感動する。カナリヤや上司のイヤホンなどなにも起こらないヘンなシーンたち、死の瞬間は省略する完結さ、本人たち以外の人物のキャラクターの濃厚さ、何度でもみたくなる。
なやら

なやらの感想・評価

おもしろかった!

船越英二が不倫してる話。

不倫娘(三木裕子)→やりまくれるから大好き。妻(淡島千景)→やらせてくれないから殺す。みたいに身も蓋もない単純さで物語が進んでいく感じが良い。
下半身でしかモノを考えないことへの報いの様な自爆ラストもすごく好き。
tk33220

tk33220の感想・評価

脚本の映画感は拭えないけど、ラストの熱海の警部が再度旅館に入ってくるところには笑う。
神

神の感想・評価

ラピュタで鑑賞。
節操のない船越英二と三木裕子。意外な展開の淡島千景。僅か数カットの出番でも存在感バッチリの山岡久乃菅井一郎松村達雄。
とにかく無駄がない運び。傑作。

菅井一郎。ジャン=ピエール・ダルッサンに似てた。『ル・アーヴルの靴みがき』のときの。