ショーン・オブ・ザ・デッドの作品情報・感想・評価・動画配信

ショーン・オブ・ザ・デッド2004年製作の映画)

Shaun of the Dead

上映日:2019年03月29日

• カオスな展開が面白い
  • 永遠の友情が素敵
  • ゾンビとの共存社会が描かれる
  • クイーンの音楽が効果的に使われている
  • ゾンビ映画としては珍しいコメディ要素がある

『ショーン・オブ・ザ・デッド』に投稿された感想・評価

ホット・ファズの勢いで鑑賞。
テンポの良さや編集のキレ、それに音楽。まさにエドガー・ライトの初期作ってのが伝わってきて良かった。
ただ、ギャグやネタの多くが今となっては見慣れた感じで、ちょっと擦られ…

Kirocu

気軽に観れるポップなゾンビものコメディ。

気楽すぎて緊張感あまりない😅 ゾンビけっこうノロいし、めちゃ集まってる中を通り抜けちゃうし。
なんかずっとにんまり笑って観てた。面白かった。

ダメ人間で…

めちゃくちゃ笑える良い映画。序盤のショーンが会話している後ろでサイレンやラジオなどが不穏に流れてて良い演出だった。映画冒頭からの長回しとゾンビ出現後の長回しの対比がオシャレで良かった。納屋からレコー…

Rikka
ゾンビ映画が好きな人はもちろん、苦手な人でも観やすい作品。ゾンビとの共存社会が描かれるラストもとても好き。

音全部かっちょいい‼️‼️
なんか全部かっちょいい‼️
📺みむめ
まともそうな友達の人、絶対にルームメイトになっちゃいけない2人と住んでてゾンビにまでなって可哀想。
スーパーママへ💐も良かったよね

刺さりそうで刺さらなそうででもレコードはよく刺さった
マーティンフリーマンちょい役すぎて死んだ(undeadだけに)イヴォンヌが活躍する方の面見たかったなあ
怖くないゾンビ。太った友達のだらしなさを許せるショーンがすごすぎる。自分なら友達でいられない笑
何箇所か1人で声出して笑ってしまった。テンポがめちゃくちゃいい。映像と音楽のセンスは流石のエドガーライト。音ハメが気持ち良すぎる。
鱈腹

ゾンビならではのホラー要素もちゃんとあるし、コメディとしても面白い。バランスがいい作品だった。ゾンビへの対処法に目新しさはなかったけど、ゾンビからの逃亡劇の中には家族愛や、恋人との愛、友情が詰まって…

n
2.9
サイモンペッグが出てるから見たけど全く面白さが分からなかった