ドラキュラ対フランケンシュタインの作品情報・感想・評価・動画配信

『ドラキュラ対フランケンシュタイン』に投稿された感想・評価

1971年製作のC級カルトホラー。ロン・チェイニー・ジュニアの遺作。”伝説のZ級監督”アル・アダムソンの代表作。

アメリカ東海岸のロードサイド遊園地周辺で連続失踪事件が発生。ショーガールのフォンテ…

アル・アダムソンの映画はどれも酷いと評判だが、なかなか観る事に苦労するので大変。
この作品も噂通り酷いけど、それだけでは済まされない何かがある気がする。
なんだか分からないが……。

時間を捨てる気で観たが、思ったより面白かった。
敵も味方もバンバン死んでいく。

ドラキュラとフランケンという旧世代のモンスターにサイケ描写を充てがおうという試みが新鮮。(なお成功はしてない)
ドラ…

木蘭
2.0

ヒッピーが集う海岸沿いの遊園地に建つ見世物小屋。そこは医学会から追われたマッドサイエンティストのフランケンシュタイン博士が夜な夜な拐わせた娘さんを使って死人を蘇らせる実験を繰り返していたのだ!

世紀の駄作と言われてるが
自分的には駄作というより驚く要素が沢山あってカルト映画として楽しかった

よく語られる
『吸血鬼がアフロヘアーの白塗り黒人』
って設定は斬新すぎて一周回って好き
ファンキー…

2.7

ドラキュラとフランケンシュタインの怪物が迫力もクソもない取っ組み合いのバトルを繰り広げるWHD案件。

監督はZ級映画の王と言われることもあったりするアルアダムソン。この監督これより前にドラキュラ映…

( 」゚Д゚)」漫画や~ん💨

ドラキュラが墓から怪物を掘り出すシーンでスタート(笑)

アフロヘアのドラキュラが、ドゥリェー博士ことフランケンシュタイン博士に「人造人間をつくれ!」と命令。
ゾルノ…

1.0
ふと思い出した作品。
小学生の時に観て、物凄く後悔した。

また何処かで観れないかなぁ。
こんなにも酷い映画はそうなかったはず。
漆原
2.0

内容なんて無い。内容どうこう以前にまず色々おかしい。
ドラキュラ伯爵がアフロヘアで口髭・顎髭を蓄えている。フランケンシュタインは日野日出志の作品に出てきそうな醜い潰れ饅頭。キャラクター設定を間違え過…