ラブ★コンの作品情報・感想・評価

「ラブ★コン」に投稿された感想・評価

群青

群青の感想・評価

胸キュン、始めました。

女の割には高身長のリサ(藤澤恵麻)はその身長にコンプレックスを感じていた。。そして同じクラスの敦士(小池徹平)は自分の低身長にコンプレックスを感じていた。二人はそれぞれボケとツッコミをする仲ではいるものの恋愛対象ではなかった。

いやいやこれは面白い!少女漫画映画はギャグにすれば面白くなるというかまとまると思っていたけどこれはその最高峰!時代的には2006年なので、これ以後より少女漫画映画は増えていったのだが、もう黎明期に完成品が出ていたとは…パッケージをみる限り甘々すぎてやばそうって思っていたけど全然いける。

もうファンタジーとしか言いようのない色の使い方が逆に割り切ってみれる。
舞台が関西で、俳優もちゃんと関西出身を起用しているから言葉に違和感もないしギャグも関西として観れるし、色々なところで安心できた。

主人公の藤澤恵麻はそんなに可愛くないかもしれないけど喜怒哀楽がしっかりしていて上手いし、ノリツッコミも上手だった。彼女の敦士に対する感情の変化がちゃんと伝わってくるからヤキモキするし応援もしてしまう。共感できるような場面が多かった。

ほかの作品もこれに見習えばいいのにと思うほどのレベルだった。てか2006年かよ…それが惜しい…
関西弁が可愛い。

おっきなリサとちっちゃな大谷のドタバタな恋が叶った時はこっちまで嬉しい気持ちになった。

京都行きたくなった。
のの

ののの感想・評価

4回目くらいの鑑賞。
定番のラブコメって感じで好き笑
小学校の頃初めて何人かでみた思い出の映画です笑
挿入歌など、懐かしいものが多くてジンときました。

テンポも良く、クスっとなる王道ラブコメディ。
小池くんひたすらかっこ可愛いです笑
り

りの感想・評価

少女漫画の実写化の中で1番好き!
小学生のころから何回もみてるし
あと何回でもみれる!

藤澤恵麻ちゃんが本当にかわいい

めっちゃかわいいっ!

キスシーンとかやばすぎっっ

ちょー憧れるわぁ笑笑
STAR坊主

STAR坊主の感想・評価

藤澤恵麻ってビビアン・スーに似てる!笑

身長を気にする二人のコンプレックスの恋もだが、ラブ☆コントでもある。
とにかく見てて寒い笑いが沢山……
趣味が悪い服装(^^;
ポップで個性があるからいいかー

運命の人大切な人はすぐそばにいる。
身長なんて関係ないさ!

彼女のことをよろしQueen!笑
hideharu

hideharuの感想・評価

1.0
2017.9.6 DVD-Rで鑑賞。
10年くらい前、実家でBSで放映された映画などを録画してよく送ってくれてた。その半分近くが見ないまま放ったらかしになってて、これもその一本。

藤澤恵麻って「奇談」しか知らなかった。他にも映画に出てたんだ。彼女はWikiによると168㎝らしいですが「奇談」の時は阿部ちゃんと一緒だったので別段背が高いとは気が付かなかった。

それにしてもいくら原作が漫画だからといってその世界観を実写に持ってくるのにも限度があると思います。
ハッキリ言って見てるこちらが恥ずかしくなるようなダサさでした。センスの無い人間がポップやオシャレを気取ってもそれは惨めなだけだという見本ですね。

今時、男女間の身長差のコンプレックスなんて恋愛の支障になるのですか?自分には分からない世界です。それに話が途中からコンプレックス関係なくなってる気がするし、脚本に問題ありかな。

自分はよしもと新喜劇が大好きで実家で毎週録画してもらっているくらい。だから関西弁も気にならない方だと思ってたけど、こういう映画で関西弁は無理。
もしかしたら標準語で撮られていたらまた印象が変わったかな?でまダサいのは変わりようが無いか。
xxx

xxxの感想・評価

全く集中出来なくてすぐ止めた。
実写云々じゃなくて
多分原作も好きな感じじゃないんだと思う。
み

みの感想・評価

内容はまあ置いといて小池徹平の大谷はかわいすぎた
さいごとかもーさいこう
若かりし水嶋ヒロしっかりかっけす
ひじょーに和む分かりやすいラブコメちゃん