ラブ★コンの作品情報・感想・評価

「ラブ★コン」に投稿された感想・評価

YuutaMorii

YuutaMoriiの感想・評価

昨日高校の同級生と、いつもカラオケとゲーセンとマクドばっかりだったけど、高校の頃何映画見に行ったっけ?って話になった。そしたらダヴィンチコード、ワンピース、恋空、ラブ★コンだった。しょぼすぎない?高校生ってこんなもんか。ちなみにダヴィンチコードは15分で寝た。
男女の身長差で悩んでしまったりとかなかなか素直になれないところとか青春って感じで最高ですね。カラオケ合コンとか友達グループで縁日とかたまたま好きなアーティストが一緒で親近感がいきなり湧くとか、ラブコンを鑑賞することで一ミリもかすりもしない僕の青春を供養することが無事できました。
私服の生徒たちの服は当時の流行りなのかなって思いながらみれたし小泉の部屋とかカフェがすごくカラフルで見ていてとても良かった。
2006年に公開された映画、当時小学生の自分がこの映画をリアルタイムで観ていたらどう思ったんだろうなぁと考えちゃう作品です。
あと陰キャみたいな水嶋ヒロもみれるのでオススメです。
ん、、、初めて観たときはコミックで観ててただただ実写化するんだー!興味あるー!てきもちで観に行って。
そこから今まで、映画たくさん観るようになって、映画の良さとか感じ方とかわかってしまうと、物足りなさと気になるとこが多かった。
やっぱ、関西が舞台だから、関西弁が気になる。なんちゃって感。(出身関西ではないけど笑)
あと、コミック読んでたからどうしてもストーリーの幅だったり、内容とか感情がもの足りなかった、、、コミック読んでなかったらまた違ったかも。
作品きらいじゃない。
好きなだけに、「面白かった」以上が出てこなくて、ショックやった(T_T)
姫

姫の感想・評価

期待はずれでしたー(´ー`)

漫画をすこし読んでいたから、絶対おもしろいだろうって期待してたんだよね。

でも漫画とは別物って思ってみれば、まぁいいかな。
大谷役の小池撤平は適役だと思うけど、リサちゃん役のコがなんか違う・・・かわいいコだったけどね!

女の子のお洋服がみんなかわいくって、よかった(*´∀`人)特にノブちゃんとリサちゃん。
昔、上映中に!原作が好きで映画もカラフルで可愛かったからDVD買いました サムネが映画のポスターとかじゃなくDVDなの笑ってしまう Amazonか?
原作ファンとしては高得点つけられないけど
なんせ小池徹平が可愛すぎるだけの映画。
その分の星です。ハマり役すぎ
媛

媛の感想・評価

2.6
アニメと漫画も好きだけど映画はなんかちょっと違った、でも小池徹平が好きだから良かったかな
久しぶりに漫画を読んでめっちゃおもしろかったので見てみました!
原作に対してストーリー結構いじってあるし、チープさは否めないクオリティでしたが、それなりに楽しめました♫
海坊主の音源聴けて嬉しい😂❤️
大谷は徹平くんでしかないなと再確認🌟
リサ、のぶちゃん、マイティもピッタリ!
千春ちゃんは許せん…笑
けろ

けろの感想・評価

過去鑑賞思い出しレビュー

上映したときは見に行かなくてあとでDVDで見た作品
中学生か高校1年生くらいの時に見た気がするんだけど、そのときほんと狂ったように何回も見てた

原作読んでないけど小池徹平がリアコで現実世界ではまったく恋愛してなかったけどこんな彼氏欲しいな〜って思ってた

とにかく小池徹平のいいところを詰め込んだ映画

いままた見返したら感想も変わるのかな〜
久しぶりに見返したい
原題  -
日本  100分

主演の女の子は朝の連続テレビ小説「天花」の子だけど、こんなに身長高かったことを初めて知った。
舞竹先生いいキャラしている。