planetarian 星の人に投稿された感想・評価 - 6ページ目

『planetarian 星の人』に投稿された感想・評価

記録。
Key制作の2004年のゲームを原作とする劇場版アニメ。

人1人居ない荒廃した世界。
誰も来ないデパートの屋上にあるプラネタリウムで、星を見せるべく観客を待ち続ける少女型ロボット。
物色の…

良き世界観。ロボットにはロマンが詰まってるなあ。“正気なのか?”、“いいえ、少し壊れています。”のやり取りが好き。
王道中の王道すぎて嫌いな人は嫌いな感じだけど、シンプルイズザベストって感じで俺は好きだった。特にBGMがめちゃくちゃ良くて、エモさを引き立ててた。
越智

越智の感想・評価

大抵、ロボットが心を持って感動させるのはあるけど、心がないロボットで感動させるのは本当に凄い。
ロボットの純粋さと善意で心が豊かになる
余熱

余熱の感想・評価

荒廃して人がほとんどいない世界で出会った人間とロボット。星を見ることができない世界でプラネタリウムが見せるものはという感じです。
恥ずかしいくらい泣かせにくる話なんだけど、泣いてしまった。
話は単純…

2時間の上映時間の中で内容の濃度は決して濃くないかもしれませんが、その中でゆっくりとストーリーを進める感じがとてもいいテンポ感で、最後はとても暖かく感動できます。
ziko

zikoの感想・評価

3.1

「これで泣きそうになるとは…」

あまりに泣ける筋をいきすぎて、10代の頃に見たら失笑してだろうに、泣きそうになった。それは、最後にいついったか忘れてしまったプラネタリウムの持つ優しい雰囲気、それと…

Koh

Kohの感想・評価

アニメだとどんな感じなんだろう。
Keyぽくて清らかな感動を覚えた。個人的に泣けるほどではなかったけどよい映画だ思う
KMR

KMRの感想・評価

終末世界で、プラネタリウムを見せたがるよく喋るロボットの女の子と、男が出会う話。
そんなのほっとけよ!って何回も思ったけど、内心寂しかったのかなー。

現在(荒廃した世界)と過去(人がいなくなり寂れた都市)を交互に描きながら「星の人」の人生を描く。なぜ「星の人」は投影機とともに旅をしながら、星が見えない世界で星の世界を伝え続けるのか??

Key作…