ラビット・ホラー3Dの作品情報・感想・評価

「ラビット・ホラー3D」に投稿された感想・評価

にょん

にょんの感想・評価

1.0
役者は良いんだけどなぁ…うさぎの着ぐるみのせいで怖さが半減。
つまらない。
レ

レの感想・評価

2.7
中学生の時に見たけど、棺桶の中のシーンが怖かった
NOG

NOGの感想・評価

1.7
そんなだった、やっぱり妄想オチだったなと、実に微妙なホラー。満島ひかりの無駄遣い。
じーま

じーまの感想・評価

なかなか引き込まれる
独特の世界観って感じ?
うん、ウサギ怖い。
ホラーだし、あまり理屈とか要らないのかもだけど、妄想も過ぎると訳がわからなくなるよね。
あのお化け屋敷みたいな病院から抜け出せないのじゃないか、と長かった。
清水監督らしい理不尽な恐怖ですね。しかし、ホラーとしてはややインパクトにかけるかもしれません。日本らしいカビのはえたような臭いがあまりしなかったです。
内容は意外とよくできてて、冒頭で弟のウサギ殺しのシーンから始まるのですが、実は弟は存在しておらず姉の妄想だったわけです。
姉が妄想を抱いたのは母親とその母親の身ごもった弟を自分のせいで殺してしまったという自責の念のせいでした。つまり実際は姉と父親の二人暮らしなのです。
最後は、父親にもとりついた弟の念に気づき、父親を助けようとするも逆に弟の念によって殺され、父親にとりつくというラストです。
変な立体感と浮遊感が特徴で、やたらとウサギを強調してますが、それさえ気にならなければ楽しいです。
クラゲ

クラゲの感想・評価

正直、うーんって感じ。

もっと兎がガスガス血塗れになったりするのかなーなんて思ってたんだけど、意外と妄想オチというか、、、

満島ひかりさんの目つきは好き。

あと、潰した兎の子を両手ですくい上げるのがちょっとイイ(笑)
まる

まるの感想・評価

2.2
酷い
小学生の時映画館で見なくて良かった
子供には見せたくない映画
756bee

756beeの感想・評価

満島ひかりさん、香川照之さん、
大森南朋さん。この3人なら
なんとかなるんじゃないかと思ったが
実にツマラン映画で残念だった。
いま時そんな使い方
するヤツおらんやろ!
っていう飛び出す3Dがあって、
そこだけ感心した。

ま、3D映画は
早く廃れて欲しいという思いに
変わりはないんやけど。
ちょっと全体的によくわからなかったけど、まあJホラーってそういうもんだしね
清水監督らしい気持ちの悪さは良かった CGとかちょうどよく安くてスゴく不気味
大悟くん役の子の演技がいまひとつ
エンディングの飛び出す絵本はセンス良し
香川照之が描いたイカレイラストに有名な呪いの絵があってワロタ
特典映像のフェイク予告編はスベり過ぎててかなりのホラー
雰囲気は良かったんだけど、全体的に散らかっちゃっててせっかくの雰囲気がまとまってなかった感じかな