リオの男に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 20ページ目

「リオの男」に投稿された感想・評価

Milkiti

Milkitiの感想・評価

凄いルパンぽいと思ったら、元ネタなのね。納得。
乱闘シーンがだれる。眠くなる。
95分くらいで抑えてあったらもう少し面白かったのになー。
しかし彼女は美人だけど破天荒でバカすぎる…。
Brasilの…

神

神の感想・評価

凄いスタントベルモンドよかった(木から降りるとこ素手で痛いはず)。字幕だったから山田康夫吹替でもみてみたい。
ans

ansの感想・評価

航空士の主人公が事件を追ってフランス・パリ→ブラジル・リオへ
古典映画ですが痛快アクションとパリ・リオの絶景ありのコメディー映画 ジャン=ポール・ベルモンドの吹き替えが山田康雄さんで余計にルパン三世…

ましこ

ましこの感想・評価

主演が美男美女。アクションが面白かったし、テンポも良い。ルパン三世が参考にした映画ということで、キャラクターとテンポ、ギャグセンスがよく似てます。
コメディタッチの軽快なノリを楽しむ玄人向けアクション映画。シナリオの細かい点の追求には意味はなくひたすらおおらかな気持ちで楽しむ事に徹するべき。
ゴダールのセンスと思っていたことがこの映画の中にもあり、フランス的センスなのかと疑問が湧いた。また、ゴダール以上に女が女だった 笑
乱闘シーン最高!
題は適当な気がするけど、opのリズムからの劇中のテンポとノリが良くって笑っちゃった。
おしゃれ。主人公がフィアンセを助けにブラジルをひたすら走り回るわけだが、全然暑苦しくないのはフランス映画だからこそだな。たぶん。
yurik

yurikの感想・評価

面白かった。
ロマン溢れる設定と冒険、魅せるアクション、フランスの美男女。
酒場で一部が揉め出すと、一斉に酒場中で殴り合いが始まるところが好き。
ぱーく

ぱーくの感想・評価

フランスのアクションはどこかトボケていて楽しい。ベルモンドの体を張ったアクションがすばらしい。リアルルパン三世です。