パニック・フライトの作品情報・感想・評価

「パニック・フライト」に投稿された感想・評価

ためがないのが物足りないが、それでも90分以内でこのスピード感。
『セルラー』は参考にしてるなぁ。
予算的にも展開、キャラクター付けもお手本的ですね。見事なエクスプロイテーション。

ひどい邦題です。
レイチェル・マクアダムス💓
が主演のフライトパニックの傑作❗です。☆

レイチェルばかり見入ってしまい
スト-リ-が頭に入ってけえへん😍

まあ前半は飛行機内でキリアンの野郎がレイチェルを脅迫する展開…★
緊迫感はイマイチです。♪
しかし後半、飛行機降りてからの展開がすごい!スリリングで面白過ぎる❗

レイチェルが速効で暗殺阻止するわ、お父さん守るは~からのキリアンとの一騎討ちは圧巻です!しかし、キリアン弱い!弱すぎる~(笑)

ただ、この作品~少し気になった点もある。それはDVDの吹替えと字幕なんですが…前半の機内でのキリアンがレイチェルを脅迫してるやりとり―これってね、( ゚д゚)(゚д゚ )ヒソヒソ話で会話せなアカンでしょ?字幕ではちゃんとヒソヒソ話してるけど、吹替えは普通のト-ンで会話してるように聞こえましたが…★
そこ気になりましたね。

でも僕がキリアンだったら…レイチェルに
「僕と付き合って(エッチ)くれないとお父さんの命はないぞ!」って脅迫しますね(笑)💗😋ウソ デスヨ!♪
dude

dudeの感想・評価

クレイヴンってやっぱりスリラーよりアクションなんだな。映画が静から動に移り変われば自ずとレイチェル・マクアダムスも戦士として覚醒していく。後半の逃走・迎撃は安定の面白さ。何となくトニー・スコットみたいな大味感。ラストとか上手くないわ!と言いたくなる。
くゆり

くゆりの感想・評価

短めでテンポ良く進むのでツッコミどころはあるものの楽しめました。キリアンマーフィーの悪役とても良かったです。あの青い目で睨まれたら怖くて動けなさそう。
機内も悪くないのだが飛行機を飛び出してからが俄然面白い。やはり家に吸い寄せられて行く。海沿い爆撃後のホテルで安否の電話を受け取るバカっぽさがよい
普通に面白かった。
レイチェルの可愛さと、キリアンの気持ち悪さが良い…
ただし、DVDで充分。
お昼のロードショーとして楽しめます。
moe

moeの感想・評価

思ったよりストーリーの規模がずさんで、小さかったです笑笑

キリアン・マーフィーのサイコパス演技に思わず爆笑でした( ̄∀ ̄)
可愛過ぎるレイチェル・マクアダムスの無双は必見です笑笑

いや〜しかし、結局何だったんだろう感が否めませんが、何も考えずに楽しめました笑笑
話しは非常にわかりやすく見やすいです。しかし単調な感じも否めません。敵側の男性は演技も上手で、はまり役かなと思いました。
犬

犬の感想・評価

バズーカ

有名ホテルのマネージャーとして働く女性リサは、帰りの飛行機の中で、空港で知り合った好青年リップナーと隣同士になる
ところが、実はリップナーは暗殺グループの一員だった
機内で豹変したリップナーは、リサの父親の命と引きかえに、リサが勤めるホテルに宿泊する要人の暗殺に協力するよう脅迫してくる

ホラー映画界の巨匠ウェス・クレイヴンによるサスペンススリラー

あなたならどうしますか?

飛行機の隣だからある意味密室に近い

若干ハラハラ
終盤は凄いことに

コンパクトだから見やすかった

レイチェル・マクアダムスとキリアン・マーフィによる迫真の演技は見応えあり

シンシア〜
あのクレーマーは何なのか笑
ミカ

ミカの感想・評価

機内の閉空間で始まる、静かで緊張感のある地上30,000フィートの闘い。
85分の短さにスカッと恐怖が詰まっています。