神様のパズルの作品情報・感想・評価

「神様のパズル」に投稿された感想・評価

tuttle

tuttleの感想・評価

谷村美月のおっぱいと天才的な衣装…三池監督作品の衣装どれも優秀すぎるな。
内容全く忘れたからまた見てみる

ただ、中学校の時の自習の時間だかに教育実習の先生に何の意味もなく見せられたんだけど、思春期の生徒たちにこんなもん見せていいのかよって感じの内容だった覚えがある。 (面白かった記憶はない←)

大人になったからまた違う印象になるかな〜評価低いけど
shiori

shioriの感想・評価

タイトルでずっと気になってた。オープニングから中盤までは勢いがあっておもしろかったけど、ここまで難解にさせる必要ってあったのかな。宇宙つくるのってむずかしい 。いっちーと谷村美月、ふたりともきらいじゃないけど、役と台詞の言い回しのせいで違和感。結局宇宙のはなしなのか、音楽のはなしなのか 、寿司のはなしなのか。
はg

はgの感想・評価

いっちくん目当てで見たけど、
宇宙の話とか難しい部分もあるから
映画館で見てたら退屈してたかも。
サラカの為に大学に殴り込みに行くのがかっこ良かった。あと突然の小島よしおに笑ったw
あと谷村美月ちゃんがめちゃ可愛い。
小柄なのにエロくてアニメキャラみたいだった。
原作好きな人が見るとガッカリします
寿司くいねぇは無いわ……
あまり見ない邦画の中でも中々好きな作品。
天才少女とおバカだけど熱血野郎の青春映画って感じです。

2人が徐々に惹かれあうのが良い。

ただし、最後あたりはもはやジャンル変わり仮面ライダーレベルwww

まあ色々受け入れられる人なら楽しめると思いますw
の

のの感想・評価

何回も見すぎて今回は寝落ちしてしまったけど、市原隼人が最高◎
父さんが宇宙系の話をいろいろ見せてくれたけど、この話が1番記憶に残ってる。話の中身は難しいけど、わかりやすくてすき(^^)
本当は「僕たちと駐在さんの700日戦争」をみかえしたかったので、また借りに行きます。笑
イッチー最高
谷村美月ちゃん可愛い最高
「土とか草とか落ち着くんだよ!!!」とキレながら叫ぶところが、場面と内容と言い方が合ってなくてウケた
やることがなくて寿司を500個握っていた、とか、わざわざ海老とコハダを握ってタッパーに入れてくるところとか、ああそういうところ好きです大好きです、と感じた
モトカズの使っているケータイが、わたしが使っているものと同じで嬉しすぎて泣いた
恐らく唯一共有していた「第九のほうが好き」という意見
最後にサラカに向けて第九を歌うところは、とてつもなく愛だった
okoge

okogeの感想・評価

この作品、インパクトあったのにタイトルがいつも思い出せない…。
谷村美月ちゃんの役がすごく印象に残ってます。魅力的な役でした。
彼女がかわいそうで、どうにか救ってやっておくれと思いながら観てました。
中学か高校の私にはドキドキするシーンがあった気がします笑
原作(一作目のみ)を昔読んだことがあって、とても面白かったアレが映像化してたのか……と思い視聴しましたが、あの原作をこんなゴミ映画に仕立て上げた監督、そしてキャラクターをぶち壊した主演の二人には怒りしか湧きません。どこをとってもゴミだらけ、パッケージを手にする時間すら無駄。観ない方がよかった。まだ観ていない方へ、どうか観ないでください。その時間で、気になってた別の映画を観ることをお勧めします。