神様のパズルの作品情報・感想・評価

「神様のパズル」に投稿された感想・評価

くぅー

くぅーの感想・評価

物理大嫌いで、ロック大好きな拙者には実に興味深い作品で・・・ある意味、破天荒な三池監督らしいロックな一本かな。
まぁ、恐らくは物理学的な側面はきちんとフォローしてあり、その筋の方にはたまらなく面白いんでしょうが・・・対極にあるロックとのギャップを生かし、中途半端ってな賛否は覚悟で、強引に展開させる。
そう、ロックでもしばし問い掛ける存在意義を追求しちゃて、これも感じる作品なんでしょうね。
孤独に引きこもって、机上の論理で頭でっかちな歪ん宇宙を造るより・・・外に出て直に触れて感じて、青春のビックバンを繰り返して、地に足の着いた宇宙を造れってことかな。
勢いにノッてる市川隼人がいいし、谷村美月も新しい一面を見せてる。
早朝のテンションで言うけど、この映画の谷村美月がめちゃくちゃエロい!
話は壮大で、市原隼人は相変わらずだけど谷村美月がめちゃくちゃエロい!
鑑賞時間と比例して、後悔の念も増すけど谷村美月がめちゃくちゃエロい!
いっちーの緊縛に胸キュン。女のジャージは服装に無頓着の意図なんだろうが、この手の女はジャージは着ない絶対に。
MEMO : I like Hayato Ichihara. There is a momentum in this movie.
inabow

inabowの感想・評価

宇宙をつくることはできるのか!?という無茶なテーマにあの三池監督が挑むということでメチャクチャな狂った展開を期待していましたが、マジメで無難な作品に仕上がっちゃってました。

谷村美月の存在が大きい!
セクシーで可愛くて文句なし!
あのジャージは反則です。
市原隼人がカッコイイ。ただそれだけ。
そして谷村美月ちゃんはいつからセクシー路線になったの?
悲しみ。
マサキ

マサキの感想・評価

今の我々とは、全く違った風に世界を見渡していたんでしょうね。当時の人わ。

とか、綺麗なセリフがチョクチョクあった。
一応、青春映画なのかと思いますが、よく分からない為、あまり覚えてません。
tommy

tommyの感想・評価

2.2
すごーくよくわからない映 作品。。市原君ももうちょっと出る作品選べばいいのになぁ。

天才とはいつの時代も
のけものとして扱われていた。

天才とは孤独なのである
それゆえとても愛を干している…?