ネガティブハッピー・チェーンソーエッヂの作品情報・感想・評価

「ネガティブハッピー・チェーンソーエッヂ」に投稿された感想・評価

Ridenori

Ridenoriの感想・評価

1.5
「NHKにようこそ」の滝本竜彦原作ということでかなり期待してたんだけど、なんだか意味がわからない笑

思春期っぽさとか使い古されたメッセージ(根性なしが立ち上がるとか)を出すためだけに、ストーリーは滅茶滅茶になってる…
そもそもこの題名にもなってるチェーンソー男の意義はなんなのか?なんで市原隼人と関めぐみが親密になるのか?もうロジックなんか全然無視。
まぁ、それがいいって人もいるんだろうけど、「意味不明さ」もどこかチープすぎる。

評価できるの板尾と喧嘩シーンでながれるミッシェル。
ちょっとうがった妄想青春シチュなドラマ。市原隼人の下げパンがハンパない。色々ツッコミたくなる気持ちもわかるが、何だかんだあの日々は良かったな〜っていう青春回顧的な良さがあってめっちゃ好き。タイトルとかめっちゃカッコよくね?
見たのが5年前位であんまり覚えて無いんですが、邦画SFみたいで意外と面白かった記憶があります!
好き嫌いがパックリ分かれるであろう作品。

オレは好き✌️

謎の敵と戦う美女。
なぜ戦う?
…戦わないといけない気がするから。

しっかりとした理由なんか求めたらアカンやつ

だって青春映画やもん。
高校生男子の脳内 映像化した感じ🙋

だから 女の子は訳分からんと思う笑

この大人になりきれてない未成年が故の熱さが
市原隼人は合ってた❗️

市原隼人の謎やけど好き映画は
これと″極道大戦争″かな笑笑

THE青春(男子の)映画でした。
サブ

サブの感想・評価

評価はやたら低いみたいだけど、想像していた(もっと下らないコメディかと思っていた)よりずっと良かったけどな。と思ったら原作がありこれが結構ヒットしていて、その映像化だったのね。

何てことない場所ばかりなのだけど、ロケ地のチョイスが好き。主にどこで撮ったのだろう。

キャストも結構豪華な気がする。
関係ないけど三浦春馬さんて今までジャニーズ所属だと思っていた私って笑
Furunya

Furunyaの感想・評価

タイミング次第で、観た映画から抱く感情が違うというのは面白い。
歳を重ねて、「あの頃」に観たこの映画を今観たらアレってなるんだろうな。
拗らせてた「あの頃」に観たから、鮮烈に印象に残ってるのかもしれない。
と考えたら、普遍的に素晴らしい映画を語るのは難しい気がする。
鑑賞者それぞれの現状によって感情移入する場面は違うわけだから。
高校生の想像がそのまま映画になったような作品でした!
いろいろな悩み、不安が形になりそこにがむしゃらに立ち向かう形が自分は好きです。

主題歌があっていてとてもいいと思いました!

男二人の早朝焼肉シーンが最高に刺さった。「いつ食うんだよ、今日の夜もういないんだろ」のセリフ、差し込む朝日、積み上げられたダンボール。このシーンの為だけにもう一度観たいくらい。
UC

UCの感想・評価

平穏な日常を過ごすも言いようのない閉塞感を抱く高校生が、夜な夜な謎のチェーンソー男と戦う女子高生と出会い、彼女の役に立ちたい一心でサポートするようになるが…。

本当にまんま中学二年生が考えたような話。映画としてはツッコミ多くて出来が良いとは言えませんが(笑)
思春期によく分からないモヤモヤを感じてた人や
世界を救う大業な戦いよりも、好きな女の子一人の役に立って死にたい!
とか考えてるようなバカな永遠の厨二男子向け映画。

そういう人たちには
三浦春馬らが歌う「根性なし」と
エンディングで流れるGReeeeNの「BE FREE」が
胸に刺さってくれるハズ!
コンピレーションアルバムも最高!
ayubit

ayubitの感想・評価

普段は絶対手に取らない感じの映画だけど、BE FREEのPVで何度か断片的な映像を見て、面白くなさそうだけど気になってしまい、ついに視聴。
結果、期待を裏切らないB級、かつ中二臭する映画だった。