フェイトレス 〜運命ではなく〜を配信している動画配信サービス

『フェイトレス 〜運命ではなく〜』の

フェイトレス 〜運命ではなく〜
目次

フェイトレス 〜運命ではなく〜が配信されているサービス一覧

フェイトレス 〜運命ではなく〜が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『フェイトレス 〜運命ではなく〜』に投稿された感想・評価

No.3650

第二次世界大戦中、収容所での過酷な生活を強いられたユダヤ人少年の話。

辛すぎます・・・。

一つ一つのシーンが、必ず「暗転」して終わるので、それがまた絶望感を誘う・・。
じゅんP

じゅんPの感想・評価

子供と大人の境目、14歳のユダヤ人ジュルカの目線で辿る戦争。

映画が始まってから彼が目にしたもの、耳にしたもの、理解できるものを共に追っていくので、既にジュルカの中で当たり前になってることや、ジュルカが知り得ないことについてはそーいうものとしてただ流れていきます。

シーンが切り替わる毎に暗転し、ぽつりぽつりとエピソードが紡がれていきますが、不思議と感情は地続きで、状況が良くなるのも悪くなるのも気づけば…という感覚もリアルなのかもしれません。彼らの根底に強く存在する、受け入れるしかないという価値観にもハッとさせられます。

歩き続けたジュルカのこれからを照らし、ミニマルな仕掛けで彼らの想像力と観る者の想像力をつなぐ。
RIO

RIOの感想・評価

ジュルカの瞳の色が美しい

明日 召集される父親のために祈るシーンが絵画です
硝子窓の向こうの世界にいる少女 緑の瓶が並ぶ

配管から滴り落ちる水滴
滑車の中に吹き込む綿のような雪

囚人となってしまった青年達が
建物の前で座って話してる
時が止まっているようです
一人一人の心の動きを肌で読む感じ
余韻を残していく
出てくる人が皆が良いです 情感があって
好きになってしまいます

必ず戻ると誓った故郷が聖地と化す
故郷に灯りがともる頃だと思いを馳せる
そこは遠く離れてる 涙

喉を渇かせて死ぬのは誰?
亡くなった人達への哀悼のために
詩のように作られている 胸が熱くなる
泣けて仕方なかった

Ennio Morriconeの音楽が本当に素晴らしい
「Return to Life」「Fateless Ⅱ」

ダニエル・クレイグの言葉も切ないけど
ジュルカの透徹した言葉に圧倒される
実際に行った人間の言葉の作用はとんでもないです
悲しみの果てに辛いはずの体験を昇華させているみたい
収容所でジュルカに流れていた時間を僅かでも運ばれてくるような抒情的な素晴らしい映画だった

教えてくれたmhさんありがとう‼

『フェイトレス 〜運命ではなく〜』に似ている作品

遙かなる帰郷

118分

ジャンル:

アウシュヴィッツから奇跡的に生還したプリーモ・レーヴィが、故郷へ戻るまでの旅を書いた記録文学のベストセラー『休戦』の映画化。945年1月、連合軍に押されたドイツ軍は収容所を放棄して撤退を始…

ホロコーストの罪人

2021年08月27日

126分

ジャンル:

ノルウェーに住むユダヤ人一家のブラウデ家では、息子のチャールズが非ユダヤ系の女性ラグンヒルと結婚。幸せな日々を送っていたが、ナチスの侵攻で事態は一変。チャールズら男性は収容所へ送られ、強制…

アウシュヴィッツ・レポート

2021年07月30日

94分

ジャンル:

1944年4月、アウシュヴィッツ=ビルケナウ収容所。遺体の記録係をしているスロバキア人のアルフレートとヴァルターは、日々多くの人々が殺される過酷な収容所の実態を外部に伝えるため脱走を実行し…

復讐者たち

2021年07月23日

110分

ジャンル:

1945年、敗戦直後のドイツ。ホロコーストを生き延びたユダヤ人マックス(アウグスト・ディール)は収容所で離ればなれになった妻子がナチスに殺された事実を知り、絶望のどん底に突き落とされた。復…