ブラッディピエロ 100人連続切り裂きの作品情報・感想・評価

「ブラッディピエロ 100人連続切り裂き」に投稿された感想・評価

メタボのピエロが問答無用で殺戮を繰り返すB級ホラー、スプラッター、スラッシャー。

ピエロにがふいに現れては大鉈ふるって殺害しまくるだけの内容。
一応ピエロ連続殺人鬼を追跡するタブロイド紙の記者2人のパートもありますがガン無視でも問題なし。
ゴアに気合も入っており目に楽しく、頭使わず気楽です。
ピエロの娘の「んははははは」という笑声が心なし菅野美穂さんの笑い方に似てるような…。

ひたすら丸太を見たい!という日にお薦めです。
笑いたい日は吹き替え版で。
数々の珍ホラー映画を我々にお届けしてくれるJVDからこちらを。

ピエロ(と他1名)が沢山人を殺すお話です。以上です。
安定のJVD作品。それ以上でもそれ以下でもなし。と、言いたい所ですがスプラッター好きな人なら普通に楽しめるゴアがチラホラあります。
主人公とその相棒も何気に良いコンビ感出してます。

因みに邦題の「100人連続~」とかは相変わらず適当なんですけど、この作品、100人までは行かずとも結構な数の死人は出ていました。
多分3~40人くらいは逝ってたんじゃないかな。
めっちゃ楽しげに殺ってましたね。
そういうかっ飛ばし具合も中々goodでござんした。

一方で主人公がストレッチしているシーンを何故か無駄にアップで映したり、物語の展開上大して重要でない追いかけっこをダラダラと流したり(しかもコメディ調で撮ってたんだけどクソ滑ってる)と、相変わらずのお珍々ぶりも見せつけてくれてました。

吹き替えもいつも通りなんですが、最初英語で全部観た後ちょこっと吹き替えを観ただけなのであんまり覚えてないです。
ただ地味に気になったのは、他の方のレビューを見るとレストランで店員がコーヒーを持ってくるシーンが吹き替えだと「きつねうどんやでぇ」て言ってるって書いてあったんですけど、俺観た時確か「ソーキそばやでぇ」って言ってた気がするんですよね。
まぁ観たの何年も前だし、俺の勘違いなのかなとは思うんですけど。うーん。
というかどっちでもいいわ!

あとこれ完全にどうでも良い話ですけど、当時付き合ってた彼女と最初のデートでこの映画を借りて観たので俺にとっては無駄に思い出深い作品なのです。
MarySue

MarySueの感想・評価

良くも悪くも吹き替えが面白かった。
少し前でグロ耐性があまり無かったけど、よくよく観たら別にそこまでグロくはなかった。

年末にこんな映画観るなんて…泣
スッキリした
監督が「アメリカンギニーピッグ ブラッドショック!!」のマーカス・コッチってことで鑑賞…まぁ配給がJVDの時点でお察しですよね
ゴア描写はまぁ良いけど大根演技とチープな演出がちょっと辛い
吹き替えがヤバいとのことで…?そっちで観たらスコア変わるかも

追記
吹き替え版で観ました
吹き替え版の方が絶対に面白いです
字幕版で観るとかなり辛い
ちょっとスコア上げる
Lenely

Lenelyの感想・評価

DVDにて鑑賞。

イギリス人のホラー好きにオススメされて観たけどピエロと娘のイカれ具合と容赦なさすぎるゴアシーンはかなりのインパクト。
低予算の中でかなり良い線いってる気がする!
吹き替えで見るとマジでやばいけど、字幕だと真面目すぎて笑える。
YutaTakaue

YutaTakaueの感想・評価

2.3
吹き替えで見ましょう
ここまで酷い映画を見たのゎ久しぶり(*^^*)
ホラーでゎ無くコメディでした♪
ストーリーゎあってないようなモノ…
酷い映像、酷い音楽、酷い吹き替え、全てが揃った時コメディ映画に生まれ変わり評価up(^○^)