ブーリン家の姉妹の作品情報・感想・評価・動画配信

ブーリン家の姉妹(2008年製作の映画)

The Other Boleyn Girl

上映日:2008年10月25日

• アン・ブーリンは才女であり、お菓子まで作り出すなど多彩な才能を持っていた。
  • 豪華なキャストと中世ヨーロッパのドレスや建物が魅力的。
  • 実話に基づいた政略結婚ものであり、女性が道具のように扱われる時代の実話を描いている。
  • 姉妹のドロドロの愛憎劇が展開されるが、姉妹の絆も描かれている。
  • 権力に惹かれる魔力があるが、距離を置くべきであることが示唆されている。

『ブーリン家の姉妹』に投稿された感想・評価

sakura

2026-26

自分は賢いと思って行動して自滅するアン…
それに巻き込まれながらも家族を愛し、ヘンリー王に逃してもらて、無事自分の幸せを持つことができた上にエリザベス女王を育てたメアリー。

ヘン…

r
テューダー朝は個人的に好きなので色々調べてたり知識をつけてたりするんだけどアン王女の娘ことエリザベス女王はメアリーが引き取ったんだということを初知り 血は争えないなぁ

本当に不快な気分になる映画だった
作品の質というよりも、内容が
史実ベースならその歴史そのものが最悪
もちろん脚色や誇張などあるだろうから、
魔に受けるのもおかしいのはわかってる

叔父の思考論外だ…

まゆ
うーん
色々端折られてて展開早すぎた笑
The Tudor のドラマとは描かれ方が違いすぎて、どっちがほんと?!となった

仲睦まじく、お互いを思いやるやさしさに満ち溢れていると思いきや、自らの幸せや将来が懸かれば、容赦なく相手を出し抜く姉妹。

家の繁栄を願う気持ちは理解するが、そのためなら我が子の人生を犠牲にすること…

子供とは観れません。露骨すぎるシーンはないものの、後継を生むためのお話なのでね。1人で見るのがおすすめ。

学生時代に見た時は姉妹の抗争醜いな…なんでそんな態度が取れるのか…などと思っていたけど、大…

y
展開が早くておもしろかった

叔父たちは悪者感あったけど
国王は立場てきにそんな悪い人とは思わなかった

因果応報の代表例

この姉妹というよりかは叔父と父親が1番の悪な気がするけど、手加えてるだろうから本当にこの姉妹が王を奪おうとしてる可能性もあるのやばい

この一族の歴史気になって、観終わった後色々…

キャスト豪華すぎるな

お姉ちゃんにイライラしたけど別の視点で考えたら違う感情になるんだろうな
けどわかんない
ゆき
公開時以来2回目の視聴。
面白かった。2人の姉妹の美しさにため息。
キャストが豪華で嬉しかった。
このまま、「エリザベス」視聴します😊